+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй

Рататуй
Приготовление
10 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цукини (кабачки) - 300 г
Томаты свежие - 300 г
Яйцо куриное сырое - 1шт
Оливковое масло - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - щепотка
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Цукини и томаты вымыть, нарезать на тонкие кружки.
На весь экран
шаг 2
2. Круглую жаропрочную форму промазать оливковым маслом, выложить овощи, чередуя цуккини и томаты.
На весь экран
шаг 3
3. Посыпать смесью трав, или вашими любимыми приправами.
На весь экран
шаг 4
4. Яйцо взбить венчиком с небольшим количеством холодной воды(пару столовых ложек) и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
5. Залить овощи яичной смесью.
На весь экран
шаг 6
6. Поставить форму в разогретую духовку(180 град) на 10-15 минут или в СВЧ-печь на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Sergey Kozlov
Sergey Kozlov
24.04.2015 16:54:21

10-15 минут при 180 градусах? ошибки нет? В большинстве рецептов около часа при 200 градусах.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 23:39:51

Вкусная 😌 аппетитная овощная 🍀 запеканочка! 🌸

Кристина
Кристина
12.08.2013 01:16:34
ТатьянаS,

Очень полезно к тому же!😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10.08.2013 09:32:26

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Вета
Вета
10.08.2013 08:53:38

Вспомните классический рататуй. Такой, которым угощал крысёнок Реми ресторанного критика во всем известном мультике.Там больше овощей и нет яйца. Кабачок, баклажан, перец, помидор, лук,чеснок,прованские травки, оливковое масло. Это основные ингредиенты классического рататуя. Вот тогда, можно блюдо отнести к французской кухне.😜Это у Вас яйца с кабачками и помидорами.

Кристина
Кристина
12.08.2013 01:14:59
Вета,

Спасибо за комментарий, но смею с Вами не согласиться.
Во-первых, классический вариант рецепта не содержит баклажанов в своем составе. Это вовсе не блюдо из мультфильма.
Во-вторых, я считаю, моя вариация рататуя имеет право на существование. Как и классический итальянский рецепт тирамису подвергается различным инновациям, так и это простое французское блюдо можно изменить по своему вкусу.
И наконец, это, скорее, кабачки и помидоры с 1(!) яйцом.😄

Sergey Kozlov
Sergey Kozlov
24.04.2015 18:16:55
Вета,

В мультике не классический, а авторский вариант рататуя 😄