Казан закрыт. Но для максимальной изоляции пара я сделала так - на крышку водрузила форму для выпечки хлеба кверху дном, на получившуюся площадку поставила сковороду-гриль чугунную, а в нее - кастрюлю, доверху заполненную водой. Уже потом пожалела, что не догадалась запечатлеть эту вавилонскую башню : )))
Ставим казан вначале на средний огонь. Слушаем, когда содержимое закипит. Я еще проверяю, щупая крышку - как только станет теплой, можно убавлять огонь до самого тишайшего.
Готовится все будет, в зависимости от качества мяса и объема овощей, 1,5-2-2,5-3 часа. Мой казан стоял на огне 2,5 часа. Во время приготовления никакого кипения в казане быть не должно! Одинокий "бульк" - это максимум, что допустимо.
Как понять, что готово? По запаху - он будет умопомрачительным : ))
Спасибо большое за подробный рецепт! Сегодня приготовила, получилось очень вкусно!!! Спасибо :-)
Муж (родом из Узбекистана) оценил на 10 баллов!!! Очень вкусно, спасибо!)))
Наслаждалась и видами на фото, и описанием! Щедро, от души, с умом! Браво! Не сомневаюсь, что и само блюдо впечатляет - отложила рецептик, хочется приготовить!
Оооочень вкусно!!!!
Очень хорошее блюдо и совсем не сложное в приготовлении! :) Готовила его по книге Сталика Ханкишиева. Но картошку резала кружочками, она была мягкой.