Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный Гуляш с грибами и сельдереем

Ароматный Гуляш с грибами и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не совсем аутентичный Гуляш, но необыкновенно Ароматный и вкусный. Однажды мы попробовали нечто похожее в Венгерском ресторане и после этого я больше месяца им бредила, пока специально не вернулись за рецептом в этот ресторан, который к слову сказать находится в 700 км от дома:) Чем же он меня так покорил ?! Идеальная бархатистая консистенция, жгучесть перца и чеснока и сногсшибательный аромат тимьяна и розмарина !
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:
Телятина – 600-700 г.
Картофель – 5 шт. (среднего размера)
Разноцветные болгарские перцы- 2 шт.
Томаты в собственном соку (резанные) – 500 г.
Перец Чили – 1 шт.
Лук Шалот – 4-5 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Чеснок- 3 зубчика
Черешковый сельдерей -1 черешок
Шампиньоны- 150 г
Тимьян - маленький пучок
Розмарин- 2 веточки
Тмин – 1 ч.л.
Паприка – 3 ст. л.
Сухой чили (молотый) – 1/5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Топленое масло – 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
202704 ed4 square150
190359 ed4 square150
190358 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.
Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.
На весь экран
шаг 3
Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.
Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.
Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин. Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.
Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин. Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.
На весь экран
шаг 8
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.
На весь экран
шаг 9
Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.
Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY !
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Maria Magonova
Maria Magonova
24.03.2015 22:17:44

А можно другое мясо вместо телятины.? У меня индюшатина есть и все остальное тоже. Уж больно вкусный рецепт.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.04.2015 20:51:51
Maria Magonova,

можно попробовать, но получится по-другому😉

Лёлик
Лёлик
09.03.2014 16:05:45

очень понравился рецепт!!!немного есть отличия в цвете от оригинала,добавила томаты черри нарезанные дольками.не судите строго,это мой первый фотоотчет😳

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.03.2014 23:37:24
Лёлик,

Спасибо большое за отзыв и за фото ! 🌺 цвет получается насыщенным за счет томатов в собственном соку и паприки 😉 но главное конечно - вкус, а не цвет 😋

Iwonna Shout
Iwonna Shout
26.09.2013 00:02:02

Спасибо! Очень вкусно получилось

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.09.2013 00:08:29
Iwonna Shout,

На здоровье ! 🍀 рада, что Вам понравилось 😊

GinaGrin
GinaGrin
30.08.2013 18:06:00

Странно взбрыкнула страница!!! Вместо 5 выдала двойку, а вместо одного фото сразу два! Вы уж простите за такой технический сбой. Ведь я спешила поделиться впечатлениями от потрясающе вкусного гуляша! Готовила на день рождения дочери - всем ооочень понравилось блюдо. Спасибо!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
30.08.2013 18:22:23
GinaGrin,

Инна, ничего страшного !😆 Главное, что вам понравился гуляш- именно для этого я и делюсь с вами рецептами !😉 Отдельное спасибо за фото !🌹

Nadin
Nadin
13.08.2013 09:24:03

Очень вкусно и ароматно!!! А уж фото,фото!!!!😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.08.2013 09:39:17
Nadin,

Спасибо, Надин ! 🌸 но даже фото не передает хотя бы аромат 😄

Показать еще комментарии