Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс с черникой ("Юлия, с днем рождения")

Торт-мусс с черникой ("Юлия, с днем рождения")
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды

Пропитка:
любой сироп (сахар, варенье) разбавленный наполовину с водою 50 мл (у меня сироп агавы)

Мусс:
400 г черники
250 г сыра Маскарпоне
100 г сахара
15 г желатина

Шоколадный ганаш:
130 г черного шоколада
90 г сливок (у меня нежирная сметана)
черника, чтобы украсить сверху

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Подыскать форму для торта, квадратную или прямоугольную, только где то в 2-2,5 раза меньшую чем форма для запекания.
На весь экран
шаг 2
Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст.л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)
Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст.л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)
На весь экран
шаг 3
Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.
Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.
Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.
На весь экран
шаг 5
Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.
Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
20.08.2013 11:29:30

Супер тортик-мусс! Изумительный!💐 Поздравляем с победой!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.08.2013 14:47:26
A&T,

Спасибо еще раз) очень приятно🌸

A&T
A&T
20.08.2013 11:23:57

Мне очень понравилось, что торт надо поставить в морозилку на один год!💗pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol и это минимум!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.08.2013 14:47:08
A&T,

Я и не заметила, что описалась)) вот это смеялась я долго)) спасибо что сказали😄

Любовь~♥
Любовь~♥
17.08.2013 22:58:36

Какая вкусняшка!😍Мимо не пройтиpooh_lol💖

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.08.2013 15:53:26
Любовь~♥,

Спасибо большое!🌹

irushka78
irushka78
17.08.2013 22:03:07

Лиля,очень эффектный торт!!!Умница!!Уже без голоса,но с цветами и мишками🌸🌸🌸pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.08.2013 15:53:13
irushka78,

Ира, спасибо) 💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2013 19:52:49

Лилечка, от души желаю тебе удачи в конкурсе!!!🍀🍀🍀 Голос отдала Надюше😌, но ты знаешь, какой восторг вызвал у меня твой торт-мусс!!!💗😘

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.08.2013 15:52:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!💖💐

Показать еще комментарии