Артишок ко всему

Артишок ко всему

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не всегда рискнёшь приготовить то, чего до этого не ел. Моя история про артишок. Уже который месяц, если не который год я хожу и глазею на артишоки. Лежат себе на прилавке. Я любуюсь. Как готовить, с чем подавать - неясно. Решила поэкспериментировать. Эксперимент удался. Предлагаю план действий: как варить артишок, плюс два соуса-дипа. Остальное позже :) Приятных открытий!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории1877кКал
    78.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    У артишока срезать ножку. (Опционально артишок можно замочить на час с воде с добавлением лимонного сока).
  • Шаг 1
    Вскипятить воду с вином. Положить в кастрюлю артишок. Варить минут 30-40 до готовности.
  • Шаг 2
    Для чесночного соуса мелко натираем чеснок, буквально в кашицу. Добавляем желток. Постепенно как при приготовлении майонеза вводим масло. Взбиваем, но следим за тем, чтобы соус не расслоился. Когда соус получился нужно консистенции, аккуратно вводим соль, перец, мускатный орех, уксус и ещё более аккуратно сливки.
  • Шаг 3
    Для классического голландского соуса растапливаем сливочное масло на водяной бане. Затем по одному вводим желтки. Масло быстро меняет свою консистенцию. Масса должна получиться воздушной. по вкусу добавляем сок лимона, соль и сахар.
  • Шаг 4
    Подаём артишок как основное блюдо для вегетарианцев (осторожно, настоящие вегетарианцы не едят яиц, так что не забудьте уточнить!), ну, или как эффектный гарнир к белой рыбе на пару.
  • Шаг 5
    Дополнительная информация: у артишоков едят мякоть листьев и самый низ, который спрятан под пухом, - сердце артишока. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Калинка

     Обожаю артишоки. 😊 Но не люблю их чистить. Кстати чистить их их правильно очень важно, верхние листья и сердцевина выбрасываются. Полезны людям с анемией, в них много железа.

    • Т

       Интересно 😎 попробовать...Сабина, 💗 а он без соуса совсем 😳 нейтральный по вкусу? 🍀

      • Снежинка Татьяна

         Очень познавательно! Я сама с этим товарищем не знакома😊

        • irushka78

           Сабина,прекрасный гарнир!!!Удачи тебе!!!🍀🍀🍀

          Оставить комментарий