
Артишок ко всему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не всегда рискнёшь приготовить то, чего до этого не ел. Моя история про артишок. Уже который месяц, если не который год я хожу и глазею на артишоки. Лежат себе на прилавке. Я любуюсь. Как готовить, с чем подавать - неясно. Решила поэкспериментировать. Эксперимент удался. Предлагаю план действий: как варить артишок, плюс два соуса-дипа. Остальное позже :) Приятных открытий!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- артишоки1шт.
- вода1л
- вино белое100мл
- соуспо вкусу
- чеснок4зубчик
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- орех мускатный1щепотка
- уксус1ст. л.
- сливки40мл
- масло сливочное200г
- лимоныпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории1877кКал78.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаУ артишока срезать ножку. (Опционально артишок можно замочить на час с воде с добавлением лимонного сока).
- Шаг 1Вскипятить воду с вином. Положить в кастрюлю артишок. Варить минут 30-40 до готовности.
- Шаг 2Для чесночного соуса мелко натираем чеснок, буквально в кашицу. Добавляем желток. Постепенно как при приготовлении майонеза вводим масло. Взбиваем, но следим за тем, чтобы соус не расслоился. Когда соус получился нужно консистенции, аккуратно вводим соль, перец, мускатный орех, уксус и ещё более аккуратно сливки.
- Шаг 3Для классического голландского соуса растапливаем сливочное масло на водяной бане. Затем по одному вводим желтки. Масло быстро меняет свою консистенцию. Масса должна получиться воздушной. по вкусу добавляем сок лимона, соль и сахар.
- Шаг 4Подаём артишок как основное блюдо для вегетарианцев (осторожно, настоящие вегетарианцы не едят яиц, так что не забудьте уточнить!), ну, или как эффектный гарнир к белой рыбе на пару.
- Шаг 5Дополнительная информация: у артишоков едят мякоть листьев и самый низ, который спрятан под пухом, - сердце артишока. Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
4Обожаю артишоки. 😊 Но не люблю их чистить. Кстати чистить их их правильно очень важно, верхние листья и сердцевина выбрасываются. Полезны людям с анемией, в них много железа.
Интересно 😎 попробовать...Сабина, 💗 а он без соуса совсем 😳 нейтральный по вкусу? 🍀
Очень познавательно! Я сама с этим товарищем не знакома😊
Сабина,прекрасный гарнир!!!Удачи тебе!!!🍀🍀🍀