Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ниигата - домашний"

Торт "Ниигата - домашний"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт знают все кто живет в Хабаровске (его у нас придумали). Ниигата - это город в Японии, который с 1965 года побратим Хабаровска. Как пишут наши местные издания - этот торт очень любят приезжающие японцы. Печет его наша местная фирма "Аквариум", мне очень нравится сочетание вкуса. Я пеку по мотивам этого торта: классический бисквит (в моем случае венский), пропитанный ароматным абрикосом (в промышленном варианте хорошая курага, замоченная на ночь, а в моем случае абрикосовое варенье с соком половинки апельсина и желатином), суфле (я сделала два вида начинке - сливки с маскарпоне и зефир прогретый со сливками и желатином) сверху - вкуснота - желе из вареной сгущенки - я больше ни в каком торте такой феерии вкуса не встречала.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
3 крупных яйца и 1 белок,
3 столовые ложки сахара с горкой,
1 столовая ложка кипятка,
3 столовые ложки муки с большой горкой,
2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
Щепотка соли.
Немного масла для смазки донышка формы и немного муки его припудрить.
Можно сделать бисквит из 4 яиц, по своему любимому рецепту.

Сливочная начинка:
300 грамм 35% сливок,
200 грамм маскарпоне,
3-4 ложки сахарной пудры,
4-5 листочков желатина (10-12 грамм).

Зефирная начинка:
3 двойных зефира, сливочного вкуса,
200 грамм 10% сливок,
3 листочка желатина (6-7 грамм),

Абрикосовая пропитка:
150 грамм абрикосового варенья 5-ти минутка,
сок половинки апельсина с мякотью,
2 -3 листочка желатина,

Глазурь-желе из вареной сгущенки:
2 ложки с горкой домашней вареной сгущенки (не слишком переваренной),
2-3 столовых ложки молока,
2 листочка желатина.

Немного сливок для украшения или любые другие украшения по желанию (в промышленности делают небольшой ассиметричный цветок из крема с одной стороны торта и к нему несколько веточек в "японском" стиле.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит, по классической технологии. Разделить желтки и белки. Добавить к желткам сахар и вылить на сахар ложку кипятка. Взбить до плотной светлой массы. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Добавить к желткам 1/3 белков и просеять муку. Перемешать, добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешать. Основное отличие венского бисквита - небольшое количество растопленного сливочного масла. Его совсем немного, но оно существенно изменяет вкус бисквита в лучшую сторону. Добавляется оно по стеночке и тесто осторожно перемешивается. Выкладывается в форму со смазанным маслом и посыпанным мукой донышком (стенки не смазываются, так тесто лучше поднимается и не сползает вниз).
Испечь бисквит, по классической технологии. Разделить желтки и белки. Добавить к желткам сахар и вылить на сахар ложку кипятка. Взбить до плотной светлой массы. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Добавить к желткам 1/3 белков и просеять муку. Перемешать, добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешать. Основное отличие венского бисквита - небольшое количество растопленного сливочного масла. Его совсем немного, но оно существенно изменяет вкус бисквита в лучшую сторону. Добавляется оно по стеночке и тесто осторожно перемешивается. Выкладывается в форму со смазанным маслом и посыпанным мукой донышком (стенки не смазываются, так тесто лучше поднимается и не сползает вниз).
На весь экран
шаг 2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и пробы на сухую зубочистку. Полностью остудить. Разрезать на два коржа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и пробы на сухую зубочистку. Полностью остудить. Разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 3
Замочить желатин в пластинках на 10 минут, отжать и подогреть в микроволновке до растворения желатина. Смешать варенье с апельсиновым соком с мякотью. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне по частям, продолжая взбивать. Ложкой перемешать с сахарной пудрой. Нарезать зефир, добавить к нему сливки и прогреть в микроволновке. Смешать вареную сгущенку с молоком. Во все начинки добавить теплый желатин. Начать собирать торт. Промазать нижний корж абрикосовой пропиткой, выложить второй корж, на него сливочную начинку и сложить в холодильник на 30 минут. Сверху выложить зефирную начинку, подождать пока застынет. Сверху аккуратно чайной ложкой распределить желе из вареной сгущенки (если к этому времени застынет, немного подогреть в микроволновке).
Замочить желатин в пластинках на 10 минут, отжать и подогреть в микроволновке до растворения желатина. Смешать варенье с апельсиновым соком с мякотью. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне по частям, продолжая взбивать. Ложкой перемешать с сахарной пудрой. Нарезать зефир, добавить к нему сливки и прогреть в микроволновке. Смешать вареную сгущенку с молоком. Во все начинки добавить теплый желатин. Начать собирать торт. Промазать нижний корж абрикосовой пропиткой, выложить второй корж, на него сливочную начинку и сложить в холодильник на 30 минут. Сверху выложить зефирную начинку, подождать пока застынет. Сверху аккуратно чайной ложкой распределить желе из вареной сгущенки (если к этому времени застынет, немного подогреть в микроволновке).
На весь экран
шаг 4
Украсить взбитыми сливками (или кремом) и подавать.
Украсить взбитыми сливками (или кремом) и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
22.08.2013 23:42:35

Какой необычный и интересный торт!!!!💐

valentina oooooo
valentina oooooo
23.08.2013 00:43:40
Nadin,

На очень нравится💖, был очень популярен в Хабаровске в 90-ые годы😊

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2013 00:42:35

Вот это ТОРТ!!!!!!!!!!!!!😋😋😋 Очень интересный, необычный!😍💐

valentina oooooo
valentina oooooo
20.08.2013 15:47:48
ВикторияS,

Да! Наш, хабаровский 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2013 23:28:27

Вот это 😎 слоистость у тортика))) 😃 ШИКАРНО 😍 смотрится))) 💖😇💖

valentina oooooo
valentina oooooo
20.08.2013 15:45:21
ТатьянаS,

Зефирный слой тоже нужен. Получается - абрикос с апельсином (кислинка) - сливки и маскарпоне (мягкая сладость) - зефир сливки (кислинка), сгущенка в желе (мягкий, сладкий восторг)😄

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2013 23:12:45
valentina oooooo,

Вкуснота))))) 😋💖😋💗😋💖😋

Катерина
Катерина
19.08.2013 21:58:01

Достойный РД тортик....необычный!💗😘

valentina oooooo
valentina oooooo
20.08.2013 15:42:36
Катерина,

Спасибо! Он действительно выделяется 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2013 14:24:37

Очень хочу проголосовать за Ваш тортик!😊 Красивый, нежный... а самое главное - вкусный, оригинальный, с изюминкой!😋💖 Тортница великолепна!!!😍

valentina oooooo
valentina oooooo
20.08.2013 15:41:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо! мне очень приятно, что понравился😄

Показать еще комментарии