+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
57159 ed4 square100
Адыгейский сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в какой-то передаче про  Адыгею, он оказался настолько прост, что тут же отправилась к плите! Благо, молока домашнего было завались!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 литра домашнего молока
1 литр сыворотки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243063 ed4 square150
207053 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем закваску сыворотку. Для этого берем литр простокваши или кефира, и на небольшом огне варим творог. Отделяем его от сыворотки, он нам не понадобится. Оставшуюся сыворотку сливаем в банку и оставляем при комнатной температуре на сутки. Нужно, чтобы она хорошо скисла.
На весь экран
шаг 2
Далее берем молоко, доводим до кипения, вливаем сыворотку, убавляем огонь и продолжаем варить.
Далее берем молоко, доводим до кипения, вливаем сыворотку, убавляем огонь и продолжаем варить.
На весь экран
шаг 3
Молоко должно отдать весь белок.
Молоко должно отдать весь белок.
На весь экран
шаг 4
Шумовкой вылавливаем все творожные хлопья, складываем в мелкое сито.
Шумовкой вылавливаем все творожные хлопья, складываем в мелкое сито.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соль по вкусу, утрамбовываем, оставляем на некоторое время, чтоб вода хорошо стекла.
Добавляем соль по вкусу, утрамбовываем, оставляем на некоторое время, чтоб вода хорошо стекла.
На весь экран
шаг 6
Вуаля!
Вуаля!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
04.05.2014 19:38:32

Делала из магазинного молока, правда очень высокого качества и свежего. Также оставляла под прессом на ночь. Получилось не хуже чем покупной. Нет, даже лучше ведь я сделала его сама без всяких добавок! Кефир варю, творог квашу, вот и сыр освоила, осталось корову завести pooh_lol

ярослава
ярослава
05.05.2014 05:30:35
Ирина Димир,

с деревенского молока было бы еще вкуснее!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:37:02

Вкуснейший 😇 нежный 😚 сыр!!! 😉🌷

ярослава
ярослава
05.09.2013 14:55:48
ТатьянаS,

это точно! а .главное свой!💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
04.09.2013 07:32:23

Ярочка а какой выход у твоего сыра? сколько грамм получается? 💗

ярослава
ярослава
04.09.2013 13:50:36
Liza Oliver,

Лиза.я не взвешивала,но примерно 400-500гр,может немного по-больше..какой там взвесить,сфотографировать то кое-как дали!pooh_lol

larisa
larisa
04.09.2013 00:16:17

Отличный сырок!!!😋а если нет домашнего молока???😏не рисковать с магазинным?Ярослава? 💗

ярослава
ярослава
04.09.2013 13:47:13
larisa,

мне кажется с магазинным будет не то,хотя народ делает. М💐олоко которое использовала я было наисвежайшим и достаточно жирным

катрин
катрин
03.09.2013 20:58:19

Надоело покупать неизвестного качества, нужно сделать свой!😉

ярослава
ярослава
04.09.2013 13:45:34
катрин,

вот,вот, я сто раз пожалела,что не делала сыр раньше сама,все боялась чего-то.А получилось божественно вкусно и намного ведь дешевле💐

Показать еще комментарии