Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я увидела в какой-то передаче про  Адыгею, он оказался настолько прост, что тут же отправилась к плите! Благо, молока домашнего было завались!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы179г
    59.67% от дневной нормы
  • Калории2120кКал
    88.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Делаем закваску сыворотку. Для этого берем литр простокваши или кефира, и на небольшом огне варим творог. Отделяем его от сыворотки, он нам не понадобится. Оставшуюся сыворотку сливаем в банку и оставляем при комнатной температуре на сутки. Нужно, чтобы она хорошо скисла.
  • Шаг 1 Далее берем  молоко, доводим до кипения, вливаем сыворотку, убавляем огонь и продолжаем варить.
    Далее берем молоко, доводим до кипения, вливаем сыворотку, убавляем огонь и продолжаем варить.
  • Шаг 2 Молоко должно отдать весь белок.
    Молоко должно отдать весь белок.
  • Шаг 3 Шумовкой вылавливаем все творожные хлопья, складываем в мелкое сито.
    Шумовкой вылавливаем все творожные хлопья, складываем в мелкое сито.
  • Шаг 4 Добавляем соль по вкусу, утрамбовываем, оставляем на некоторое время, чтоб вода хорошо стекла.
    Добавляем соль по вкусу, утрамбовываем, оставляем на некоторое время, чтоб вода хорошо стекла.
  • Шаг 5 Вуаля!
    Вуаля!
Оценить540
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Димир

     Делала из магазинного молока, правда очень высокого качества и свежего. Также оставляла под прессом на ночь. Получилось не хуже чем покупной. Нет, даже лучше ведь я сделала его сама без всяких добавок! Кефир варю, творог квашу, вот и сыр освоила, осталось корову завести pooh_lol

    • 1
  • Т

     Вкуснейший 😇 нежный 😚 сыр!!! 😉🌷

    • Liza Oliver

       Ярочка а какой выход у твоего сыра? сколько грамм получается? 💗

      • larisa

         Отличный сырок!!!😋а если нет домашнего молока???😏не рисковать с магазинным?Ярослава? 💗

        • катрин

           Надоело покупать неизвестного качества, нужно сделать свой!😉

          Оставить комментарий