
Адыгейский сыр
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я увидела в какой-то передаче про Адыгею, он оказался настолько прост, что тут же отправилась к плите! Благо, молока домашнего было завались!
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории2120кКал88.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДелаем закваску сыворотку. Для этого берем литр простокваши или кефира, и на небольшом огне варим творог. Отделяем его от сыворотки, он нам не понадобится. Оставшуюся сыворотку сливаем в банку и оставляем при комнатной температуре на сутки. Нужно, чтобы она хорошо скисла.
- Шаг 1
Далее берем молоко, доводим до кипения, вливаем сыворотку, убавляем огонь и продолжаем варить. - Шаг 2
Молоко должно отдать весь белок. - Шаг 3
Шумовкой вылавливаем все творожные хлопья, складываем в мелкое сито. - Шаг 4
Добавляем соль по вкусу, утрамбовываем, оставляем на некоторое время, чтоб вода хорошо стекла. - Шаг 5
Вуаля!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта




















Комментарии
12Делала из магазинного молока, правда очень высокого качества и свежего. Также оставляла под прессом на ночь. Получилось не хуже чем покупной. Нет, даже лучше ведь я сделала его сама без всяких добавок! Кефир варю, творог квашу, вот и сыр освоила, осталось корову завести pooh_lol
Вкуснейший 😇 нежный 😚 сыр!!! 😉🌷
Ярочка а какой выход у твоего сыра? сколько грамм получается? 💗
Отличный сырок!!!😋а если нет домашнего молока???😏не рисковать с магазинным?Ярослава? 💗
Надоело покупать неизвестного качества, нужно сделать свой!😉