Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски

Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В продолжении испанской темы представляю мой вегетарианский - что не сильно характерно для испанской кухни, тем более приморской - вариант паэльи. Буду нескромной: пальчики оближешь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Хорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности.
  • Шаг 1
    Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данном этапе не солим! Вливаем 2 чашки овощного бульона, даём закипеть, убавляем огонь.
  • Шаг 2
    Тушим практически до готовности риса и чечевицы, т.е. минут 20 (в зависимости от чечевицы, конечно!). По мере надобности вливаем бульон.
  • Шаг 3
    Добавляем свежий предварительно промытый и обсушенный шпинат. Тушим до готовности, солим, перчим.
  • Шаг 4 Перед подачей щедро сбрызгиваем соком лимона и / или подаём непосредственно с дольками лимона.
    Перед подачей щедро сбрызгиваем соком лимона и / или подаём непосредственно с дольками лимона.
Оценить519
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ах,вот для 😎 чего в продаже я видела 😇 вместе в пакете и чечевица и рис))) 😄 Я кстати,подозревала,что для каких-то индийских блюд...🐾🐾🐾

    • Снежинка Татьяна

       Рис и чечевица...очень интересно!😊

      • Pugsy (Светлана)

         Отличное блюдо! Браво, seňorita! !🌺🌺🌺

        • Лена

           🌺🍁Спасибо за рецептик...ЕСЛИ УМНИЦА ТО УМНИЦА ВО ВСЕМ...💖

          • burro.salvia

             Сабина, очень аппетитная паэлья получилась!!! 😋 😋 😌 P.S. И в Аликанте как-то довелось побывать... 😄 😎

            Оставить комментарий