
Крема каталана, или Испанский крем-брюле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Неделя испанской кухни. Сама не ем, других радую. Все и довольны. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. В приготовлении данного рецепта ни овцы, ни волки не пострадали. Только мои нервы: приготовила, а потом любовалась, как другие наслаждаются :) Девочки, для Вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- сливки200.0мл
- корица1.0шт.
- ваниль в стручках0.5шт.
- сахар50.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- сахар мусковадо7.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреваем духовку до 150°C. Берём глубокий противень, выстилаем дно бумажными полотенцами, вливаем воды на 2 см и ставим в середину духовки.
- Шаг 1Смешиваем в кастрюле молоко со сливками, добавляем свежесрезанную цедру с 2 апельсинов, палочку корицы и половину стручка ванили. Доводим до кипения. Даём закипеть и тут же снимаем с огня. Вынимаем цедру, ваниль и корицу. Даём крему охладиться.
- Шаг 2Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно вводим массу в молочно-сливочный крем. Пропускаем через мелкое сито.
- Шаг 3Наполняем жаропрочные формочки. Следим за тем, чтобы верх крема оставался ровным, без пузырьков и пенок. По необходимости аккуратно вылавливаем пенки и ликвидируем.
- Шаг 4Ставим формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.
- Шаг 5Ставим в духовку где-то на час (зависит от духовки). Крем должен загустеть.
- Шаг 6Вынимаем формочки из духовки. Даём остыть, потом охлаждаем в холодильнике.
- Шаг 7Непосредственно перед подачей разогреваем духовку по максимуму в режиме гриль, если такой имеется. Если нет, то просто по максимуму. Посыпаем поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 ст.л. с горкой сахара мусковадо. Ставим вверх под гриль. Вынимаем, как только сахар закарамелизировался. Крем не должен успеть нагреться!
- Шаг 8Что ещё добавить: Девочки, милые, угощайте своим близких и любимых! Балуйте их! Ну, а сами тренируйте силу воли... или наслаждайтесь каждой ложечкой! Приятного сладкого аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
11Это сладкое не имеет ничего общего с каталанским кремом...
Это безумно вкусный десерт!!!Мой любимый испанский десерт!!!Спасибо за рецепт!!!🌺
Фото завораживает...))) 😇🌸🌸🌸
а чего не ела сама? 😨😨😨
pooh_lolСабина, вот сама не ешь, а нам показываешь😳 нельзя же так😅 Эх, ароматно как...💖