Крема каталана, или Испанский крем-брюле

Крема каталана, или Испанский крем-брюле

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Неделя испанской кухни. Сама не ем, других радую. Все и довольны. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. В приготовлении данного рецепта ни овцы, ни волки не пострадали. Только мои нервы: приготовила, а потом любовалась, как другие наслаждаются :) Девочки, для Вас!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреваем духовку до 150°C. Берём глубокий противень, выстилаем дно бумажными полотенцами, вливаем воды на 2 см и ставим в середину духовки.
  • Шаг 1
    Смешиваем в кастрюле молоко со сливками, добавляем свежесрезанную цедру с 2 апельсинов, палочку корицы и половину стручка ванили. Доводим до кипения. Даём закипеть и тут же снимаем с огня. Вынимаем цедру, ваниль и корицу. Даём крему охладиться.
  • Шаг 2
    Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно вводим массу в молочно-сливочный крем. Пропускаем через мелкое сито.
  • Шаг 3
    Наполняем жаропрочные формочки. Следим за тем, чтобы верх крема оставался ровным, без пузырьков и пенок. По необходимости аккуратно вылавливаем пенки и ликвидируем.
  • Шаг 4
    Ставим формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.
  • Шаг 5
    Ставим в духовку где-то на час (зависит от духовки). Крем должен загустеть.
  • Шаг 6
    Вынимаем формочки из духовки. Даём остыть, потом охлаждаем в холодильнике.
  • Шаг 7
    Непосредственно перед подачей разогреваем духовку по максимуму в режиме гриль, если такой имеется. Если нет, то просто по максимуму. Посыпаем поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 ст.л. с горкой сахара мусковадо. Ставим вверх под гриль. Вынимаем, как только сахар закарамелизировался. Крем не должен успеть нагреться!
  • Шаг 8
    Что ещё добавить: Девочки, милые, угощайте своим близких и любимых! Балуйте их! Ну, а сами тренируйте силу воли... или наслаждайтесь каждой ложечкой! Приятного сладкого аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Это сладкое не имеет ничего общего с каталанским кремом...

    • Муся

       Это безумно вкусный десерт!!!Мой любимый испанский десерт!!!Спасибо за рецепт!!!🌺

      • Т

         Фото завораживает...))) 😇🌸🌸🌸

        • Liza Oliver

           а чего не ела сама? 😨😨😨

          • Снежинка Татьяна

             pooh_lolСабина, вот сама не ешь, а нам показываешь😳 нельзя же так😅 Эх, ароматно как...💖

            Оставить комментарий