Салат с печеным сладким перцем

Салат с печеным сладким перцем

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории43кКал
    1.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Не обходимые продукты:
    Не обходимые продукты:
  • Шаг 1 Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С, противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть
    Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С, противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть
  • Шаг 2 Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду, накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут, за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
    Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду, накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут, за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
  • Шаг 3 Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску
    Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску
  • Шаг 4 добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру прдварительно тонко нарезать.

Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки, добавить в салат, заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшие листья петрушки, посолить,поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
    добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру прдварительно тонко нарезать. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки, добавить в салат, заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшие листья петрушки, посолить,поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
  • Шаг 5 Подавать с куриными отбивными, мясом, да и просто с отварной или жареной картошкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
    Подавать с куриными отбивными, мясом, да и просто с отварной или жареной картошкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Аппетитный 😋 салатик, 🍀 хочется 😌 съесть без остатка))) 😄

    • Naka

       очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт 🌹

      • Анна

         ОЧЕНЬ ВКУСНО😍😍😷Почему утром я его не заметила??😃

        • ღ Юляღ

           Ярко и вкусно!😋😍😋

          • Valentina 78

             Очень и очень вкусно!💐

            Оставить комментарий