+ 1000
+ 1000

Салат с печеным сладким перцем

Салат с печеным сладким перцем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты

4-5 сладких красных перца
100 г черных оливок без косточек
сок и тертая цедра половины лимона
4 ст.ложки оливкового масла (у меня подсолненчное, без запаха)
2 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки (в идеале листья зеленого базилика, к сожалению, не было в продаже)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2/6
Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С, противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть
Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С, противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть
На весь экран
шаг 3/6
Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду, накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут, за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду, накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут, за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
На весь экран
шаг 4/6
Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску
Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску
На весь экран
шаг 5/6
добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру прдварительно тонко нарезать. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки, добавить в салат, заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшие листья петрушки, посолить,поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру прдварительно тонко нарезать. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки, добавить в салат, заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшие листья петрушки, посолить,поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать с куриными отбивными, мясом, да и просто с отварной или жареной картошкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать с куриными отбивными, мясом, да и просто с отварной или жареной картошкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Аппетитный 😋 салатик, 🍀 хочется 😌 съесть без остатка))) 😄

Naka
Naka
6 лет назад

очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт 🌹

Анна
Анна
6 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО😍😍😷Почему утром я его не заметила??😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Ярко и вкусно!😋😍😋

Valentina 78
Valentina 78
6 лет назад

Очень и очень вкусно!💐

Показать еще комментарии