+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом

Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю шоколадные торты. Угощу и вас. P.S. Форма для торта 24 см.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 5 шт.
Мука 100 г + 1 ч.л. разрыхлителя
Шоколад горький 200 г
Масло сл. 100 г
Сахар 175 г

Крем:
Творог 150 г
Сливки 33% 200 г
Сахарная пудра 100 г
Цедра апельсина

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад 2 плитки
Сахарная пудра 70 г
Молоко 2 ст.л.
Масло сл. 1 ст.л.

Вам также пригодится
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Вам также пригодится
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить. Яйца отделить на желтки и белки. Желтки взбить с 50 г сахара до бледно-желтого цвета. Масло растереть с 50 г сахара. Постепенно вливаем в масло шоколад, а затем желтки. Все аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем. В масляно-шоколадную смесь аккуратно вмешать муку.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. И аккуратно ввести в шоколадную смесь снизу вверх. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем малом, выливаем тесто и выпекаем 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем: Взбиваем сливки до пиков. В отдельной миске взбиваем творог, цедру апельсина и сахарную пудру. Смешиваем сливки и творожную массу. Крем готов.
На весь экран
шаг 5
Тем временем вынимаем бисквит из духовки, остужаем его и разрезаем вдоль на два коржа. На корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом.
На весь экран
шаг 6
Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане вместе с маслом. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
На весь экран
шаг 7
Покрываем наш торт глазурью. Украшаем дольками апельсина.
На весь экран
шаг 8
Всем приятного чаепития!!!
Всем приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
29.08.2013 23:42:26

Супер тортик!!!!!! :flushed👌 💐 Кусочек уж очень аппетитно смотрится!😋😋😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.08.2013 23:07:41

О,КАКОЙ КУСМАНЧИК,ШИКАРНЫЙ!!!😍😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.08.2013 22:37:11

Красивый!!!😍 А сочетание шоколада и апельсина - умопомрачительное!😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 19:36:53

Ух, какой!!! МЕГА-шоколадный))))))))))💖💖💖

Ирина
Ирина
29.08.2013 20:43:35
Ла Ванда,

Была б ты здесь по ближе угостила бы😏🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 21:14:58
Ирина,

Спасибо!!! Согласна на виртуальное угощение))))))))))😜

Olga
Olga
29.08.2013 18:57:39

вкуснейший тортик😋😍

Ирина
Ирина
29.08.2013 20:43:54
Olga,

Оля спасибо!💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам