+ 1000
+ 1000

Оссобуко с черносливом

Оссобуко с черносливом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо выньте из холодильника заранее — прогретое сырым до комнатной температуры, оно получается нежнее. А готовить его можно и в духовке.

Пищевая ценность порции

911
кКал
38%
Белки114 г
Жиры26 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
29 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
2 шт.
2 горсти
4 зубчика
5 веточек
500 мл
100 мл
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
С апельсина срезать ножом цедру.
С апельсина срезать ножом цедру.
На весь экран
Лук почистить и порезать дольками.
Лук почистить и порезать дольками.
На весь экран
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся.
В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся.
На весь экран
Обжаренное мясо вынуть из сковороды и поместить в глубокий сотейник.
Обжаренное мясо вынуть из сковороды и поместить в глубокий сотейник.
На весь экран
В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения.
В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения.
На весь экран
Опустить в бульон с вином бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр, цедру апельсина и пеперончино, все перемешать и влить в сотейник к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой 2–3 часа на медленном огне. Если соус не покрывает мясо —доливать понемногу оставшийся куриный бульон.
Опустить в бульон с вином бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр, цедру апельсина и пеперончино, все перемешать и влить в сотейник к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой 2–3 часа на медленном огне. Если соус не покрывает мясо —доливать понемногу оставшийся куриный бульон.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить