+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оссобуко с черносливом

Оссобуко с черносливом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо выньте из холодильника заранее — прогретое сырым до комнатной температуры, оно получается нежнее. А готовить его можно и в духовке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
2 шт.
2 горсти
4 зубчика
5 веточек
500 мл
100 мл
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
С апельсина срезать ножом цедру.
С апельсина срезать ножом цедру.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать дольками.
Лук почистить и порезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся.
В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся.
На весь экран
шаг 6
Обжаренное мясо вынуть из сковороды и поместить в глубокий сотейник.
Обжаренное мясо вынуть из сковороды и поместить в глубокий сотейник.
На весь экран
шаг 7
В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения.
В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Опустить в бульон с вином бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр, цедру апельсина и пеперончино, все перемешать и влить в сотейник к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой 2–3 часа на медленном огне. Если соус не покрывает мясо —доливать понемногу оставшийся куриный бульон.
Опустить в бульон с вином бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр, цедру апельсина и пеперончино, все перемешать и влить в сотейник к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой 2–3 часа на медленном огне. Если соус не покрывает мясо —доливать понемногу оставшийся куриный бульон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить