
Оссобуко с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мясо выньте из холодильника заранее — прогретое сырым до комнатной температуры, оно получается нежнее. А готовить его можно и в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куски телятины с мозговой косточкой4шт.
- апельсины1шт.
- лук красный2шт.
- чернослив без косточек2горсть
- чеснок4зубчик
- тимьян 5веточка
- куриный бульон500мл
- вино белое100мл
- масло оливковое1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- звездочки бадьяна1шт.
- пеперончино1шт.
- гвоздика целая4шт.
- кардамон молотый1щепотка
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории912кКал38.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 1
С апельсина срезать ножом цедру. - Шаг 2
Лук почистить и порезать дольками. - Шаг 3
Чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 4
В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся. - Шаг 5
Обжаренное мясо вынуть из сковороды и поместить в глубокий сотейник. - Шаг 6
В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения. - Шаг 7
Опустить в бульон с вином бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр, цедру апельсина и пеперончино, все перемешать и влить в сотейник к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой 2–3 часа на медленном огне. Если соус не покрывает мясо —доливать понемногу оставшийся куриный бульон.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

















