Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бананово-амарантовый хлеб

Бананово-амарантовый хлеб
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт донельзя простой, но хлеб получается очень вкусный и полезный! Можно сказать, хлебный кекс.

Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана
мука амарантовая 0,5 стакана
2 яйца
сливочное масло растопленное 0,5 стакана
мёд свежий жидкий 0,5 стакана
пюре из спелых бананов 1 стакан (3 банана)
орехи грецкие 1 стакан
сода 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
соль щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, соду, ванилин, соль.
Просеять муку, соду, ванилин, соль.


На весь экран
Добавить яйца.
Добавить яйца.


На весь экран
Растопленное сливочное масло.
Растопленное сливочное масло.


На весь экран
Банановое пюре.
Банановое пюре.


На весь экран
Мёд. Тщательно перемешать массу (можно миксером).
Мёд. Тщательно перемешать массу (можно миксером).


На весь экран
Добавить орехи.
Добавить орехи.


На весь экран
Тесто выложить в хлебную форму. Если силиконовая, то смазывать не надо.
Тесто выложить в хлебную форму. Если силиконовая, то смазывать не надо.


На весь экран
Выпекать при 180*С примерно час (+ -). У меня в силиконовой форме был готов за 50 минут. Дать хлебу полностью остыть.
Выпекать при 180*С примерно час (+ -). У меня в силиконовой форме был готов за 50 минут. Дать хлебу полностью остыть.


На весь экран
Мне нравится есть этот хлеб с ломтиками банана. Еще вкуснее полить мёдом (хлеб не сладкий!). Приятного аппетита и на здоровье!
Мне нравится есть этот хлеб с ломтиками банана. Еще вкуснее полить мёдом (хлеб не сладкий!). Приятного аппетита и на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Инна, такой хлебушек интересный и вкусный! Еще вчера отдала голос! На последнем фото вообще выглядит очень аппетитно!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Хлеб, действительно, вкусный! Маргарита, спасибо за голос!!!🌸🌸🌸

Т
Т
10 лет назад

Такой кусочек 😊 и школьнику можно положить в рюкзак))) 😉 Надо было Вам участвовать 😎 в конкурсе))) 🌸

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

И на соде отлично получилось! Замечательно! Беру на заметку!😃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Можете на разрыхлитель заменить 😌💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
GinaGrin,

Это я к тому, что и дрожжевой хлебушек чудесный и на соде!😃

Надежда
Надежда
10 лет назад

Какой прекрасный хлебчик!А об муке амарантовой я слышу впервые,так интересно,у нас в продаже я ее не встречала.Чем ее можно заменить?💗💐😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Надежда,

К сожалению, ничем нельзя заменить. Почитайте в интернете про амарант, про муку из него. Может через интернет-магазины будет возможность купить...😌

Надежда
Надежда
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо,поинтересуюсь,я банановый хлеб очень люблю🌸😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.