Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольные маффины

Свекольные маффины
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы маффины не прилипли к формочкам, можно выстелить их бумагой для выпечки или использовать специальные бумажные вкладки для кексов. В такие маффины можно добавить изюм, толченые орехи или любые сухофрукты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
150 г
1 шт.
3 ст. л.
Основные
300 г
1 шт.
150 г
2 шт.
200 мл
110 мл
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, влить 100 мл оливкового масла и молоко, все перемешать.
Добавить яйца, влить 100 мл оливкового масла и молоко, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем.
На весь экран
шаг 5
В свекольную массу всыпать муку со специями и перемешать.
В свекольную массу всыпать муку со специями и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке и выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона и все еще раз перемешать. Если маффины еще не готовы, отправить крем в холодильник.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона и все еще раз перемешать. Если маффины еще не готовы, отправить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Готовые маффины остудить и с помощью кондитерского мешка покрыть кремом.
Готовые маффины остудить и с помощью кондитерского мешка покрыть кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
30.07.2015 17:56:26

это вкусно😛

Светлана А.
Светлана А.
14.04.2015 11:01:14

А я частенько подумывала добавить в маффины свеклу, но еще не пробовала. Пора их все-таки испечь!

Катерина_Н
Катерина_Н
03.09.2013 12:47:17

Тоже пеку подобные свекольные маффины, очень вкусные получаются, с ореховым вкусом как ни странно😃💐