Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
22528
1
Реклама

Пасха с фисташками

Приготовление
1 день и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Из телепередачи
Пасха от 24 апреля 2005

Пищевая ценность порции

809
кКал
34%
Белки20 г
Жиры64 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 мл
125 г
¾ стакана
2 шт.
70 г
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/13

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.


На весь экран

# шаг 3/13

Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.
Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/13

Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.
Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 5/13

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 6/13

Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.


На весь экран

# шаг 7/13

Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 8/13

Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).
Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).


На весь экран

# шаг 9/13

Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.
Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.


На весь экран

# шаг 10/13

Соединить фисташковую массу с творогом.
Соединить фисташковую массу с творогом.


На весь экран

# шаг 11/13

Ввести взбитые белки и все перемешать.
Ввести взбитые белки и все перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Otli4nija pasha

Galia
Galia
12 лет назад

Пасха, очень вкусненькая получилась, делала в прошлом году, только вспомнила что фоткала) и почему то сфотографировала, не ту что формочке была, наверное ту что себе дома оставила. Действительно очень нежная)

Pasko Mariya
Pasko Mariya
13 лет назад

Прикольно! Только сливки КУДА??????

Danechka
Danechka
9 лет назад
Pasko Mariya,

Как написано в рецепте, сливки взбиваются и добавляются в творог)

olga_shevel
olga_shevel
14 лет назад

ОЧЕНЬ вкусная пасха получается, такая душистая, нежная... Отличный рецепт.

daria-surgut
daria-surgut
14 лет назад

красиво необычно, вкусно. вот только не понимаю почему там сырые яица? к чему?

Danechka
Danechka
9 лет назад
daria-surgut,

Вы знаете, бывают пасхи не заварные, то есть на сырых яйцах) но Вы если боитесь, можете заварить яйца на водяной бане, взбивая их с сахаром.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.