
Пасха с фисташками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- жирный творог500г
- сливки 35-38%500мл
- фисташки125г
- сахарная пудра0.8стакан
- яйца2шт.
- масло сливочное70г
- ваниль1шт.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории810кКал33.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог протереть через сито. - Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. - Шаг 2
Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом. - Шаг 3
Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры. - Шаг 4
Белки отделить от желтков. - Шаг 5
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками. - Шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли. - Шаг 7
Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить). - Шаг 8
Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками. - Шаг 9
Соединить фисташковую массу с творогом. - Шаг 10
Ввести взбитые белки и все перемешать. - Шаг 11
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. - Шаг 12
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"























Комментарии
9Otli4nija pasha
Пасха, очень вкусненькая получилась, делала в прошлом году, только вспомнила что фоткала) и почему то сфотографировала, не ту что формочке была, наверное ту что себе дома оставила. Действительно очень нежная)
Прикольно! Только сливки КУДА??????
ОЧЕНЬ вкусная пасха получается, такая душистая, нежная... Отличный рецепт.
красиво необычно, вкусно. вот только не понимаю почему там сырые яица? к чему?