К приготовлению пасхального обеда Юлия Высоцкая готовится заранее, тщательно выбирая продукты, поскольку пасхальный кулич и творожная пасха с фисташками — блюда достаточно сложные в приготовлении. Юлия рассказывает, что перепробовала множество рецептов пасхи и нашла самый лучший — именно эту пасху нам предстоит приготовить, используя видео-инструкцию. Секрет удачной творожной пасхи от Юлии Высоцкой заключается в качестве творога — он должен быть жирным, но сухим. Чем суше творог, тем меньше нужно времени для приготовления пасхи. Кроме того, нам понадобятся сливочное масло, сливки и яйца, при этом белки придется взбивать отдельно. Творожная пасха с фисташками получается очень нежной, сладкой и хорошо держит форму.
Кулич с миндалем и изюмом Юлия готовит одновременно с теплым салатом с руколой и говядиной, который в Италии называют тальятой. Пока поднимается тесто, она маринует мясо в красном вине со специями, отбивает его, обжаривает и делает соус из оливкового масла, лимонного сока и розового перца. Горячий салат с руколой и говядиной нужно подавать на стол сразу, поэтому если вы хотите приготовить его для праздника, не делайте говядину с руколой заранее, иначе закуска потеряет свою пикантность. Пока готовилась тальята с руколой, тесто для куличей Юлии Высоцкой поднялось, она добавила в него изюм, измельченный миндаль и лимонную цедру, а потом испекла один большой кулич и несколько маленьких. Куличи выглядят красиво и аппетитно — вместе с пасхой они украсят праздничный стол и поднимут настроение после поста.
Otli4nija pasha
Пасха, очень вкусненькая получилась, делала в прошлом году, только вспомнила что фоткала) и почему то сфотографировала, не ту что формочке была, наверное ту что себе дома оставила. Действительно очень нежная)
Прикольно! Только сливки КУДА??????
Как написано в рецепте, сливки взбиваются и добавляются в творог)
ОЧЕНЬ вкусная пасха получается, такая душистая, нежная... Отличный рецепт.
красиво необычно, вкусно. вот только не понимаю почему там сырые яица? к чему?
Вы знаете, бывают пасхи не заварные, то есть на сырых яйцах) но Вы если боитесь, можете заварить яйца на водяной бане, взбивая их с сахаром.