+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
44204
2
Реклама

Пасха с фисташками

Приготовление
1 день и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Из телепередачи
Пасха от 24 апреля 2005

Пищевая ценность порции

809
кКал
34%
Белки20 г
Жиры64 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 мл
125 г
¾ стакана
2 шт.
70 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
На весь экран
Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.
Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.
На весь экран
Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.
Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).
Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).
На весь экран
Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.
Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.
На весь экран
Соединить фисташковую массу с творогом.
Соединить фисташковую массу с творогом.
На весь экран
Ввести взбитые белки и все перемешать.
Ввести взбитые белки и все перемешать.
На весь экран
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
На весь экран
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Otli4nija pasha

Galia
Galia
9 лет назад

Пасха, очень вкусненькая получилась, делала в прошлом году, только вспомнила что фоткала) и почему то сфотографировала, не ту что формочке была, наверное ту что себе дома оставила. Действительно очень нежная)

Pasko Mariya
Pasko Mariya
10 лет назад

Прикольно! Только сливки КУДА??????

Danechka
Danechka
6 лет назад
Pasko Mariya,

Как написано в рецепте, сливки взбиваются и добавляются в творог)

olga_shevel
olga_shevel
11 лет назад

ОЧЕНЬ вкусная пасха получается, такая душистая, нежная... Отличный рецепт.

daria-surgut
daria-surgut
11 лет назад

красиво необычно, вкусно. вот только не понимаю почему там сырые яица? к чему?

Danechka
Danechka
6 лет назад
daria-surgut,

Вы знаете, бывают пасхи не заварные, то есть на сырых яйцах) но Вы если боитесь, можете заварить яйца на водяной бане, взбивая их с сахаром.

Показать еще комментарии

К приготовлению пасхального обеда Юлия Высоцкая готовится заранее, тщательно выбирая продукты, поскольку пасхальный кулич и творожная пасха с фисташками — блюда достаточно сложные в приготовлении. Юлия рассказывает, что перепробовала множество рецептов пасхи и нашла самый лучший — именно эту пасху нам предстоит приготовить, используя видео-инструкцию. Секрет удачной творожной пасхи от Юлии Высоцкой заключается в качестве творога — он должен быть жирным, но сухим. Чем суше творог, тем меньше нужно времени для приготовления пасхи. Кроме того, нам понадобятся сливочное масло, сливки и яйца, при этом белки придется взбивать отдельно. Творожная пасха с фисташками получается очень нежной, сладкой и хорошо держит форму.

Кулич с миндалем и изюмом Юлия готовит одновременно с теплым салатом с руколой и говядиной, который в Италии называют тальятой. Пока поднимается тесто, она маринует мясо в красном вине со специями, отбивает его, обжаривает и делает соус из оливкового масла, лимонного сока и розового перца. Горячий салат с руколой и говядиной нужно подавать на стол сразу, поэтому если вы хотите приготовить его для праздника, не делайте говядину с руколой заранее, иначе закуска потеряет свою пикантность. Пока готовилась тальята с руколой, тесто для куличей Юлии Высоцкой поднялось, она добавила в него изюм, измельченный миндаль и лимонную цедру, а потом испекла один большой кулич и несколько маленьких. Куличи выглядят красиво и аппетитно — вместе с пасхой они украсят праздничный стол и поднимут настроение после поста.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.