+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с грушами "Теплая осень"

Творожный пирог с грушами "Теплая осень"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осень в наших краях пока нас балует теплой солнечной погодой, настроение летнее и до зимы еще далеко. Хорошая пора для выпечки с осенними фруктами и ягодами. Груши и яблоки - это классическая начинка, которая кажется никогда не надоест и слава богу, потому что в этом году груш у нас море. Предлагаю приготовить простой, деревенский пирог, ничего нового, но вкус замечательный - нежный, с "ароматом осени".

Основу я сделала совсем без сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Количество продуктов как всегда уменьшила, (для прямоугольной формы 8*17 см.) для троих человек в самый раз.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
150 г. холодного сливочного масла
250 г. муки
75 г. мелкого сахара (можно меньше или пропустить)
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
350 г. мягкого творога (или 200 г. творога + 2 ст. л. сметаны 20%)
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. корицы
50 г. сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1-2 небольшие груши (лучше с красной кожицей)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236650 ed4 square150
226825 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим обычное рубленное тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо, перемешиваем, затем порезанное кусочками масло, рубим длинным ножом в крупную крошку, добавляем чуть взбитое яйцо, быстро замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Готовим обычное рубленное тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо, перемешиваем, затем порезанное кусочками масло, рубим длинным ножом в крупную крошку, добавляем чуть взбитое яйцо, быстро замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог (хорошо подойдет домашний, из замороженного кефира), соединить с желтками, крахмалом, корицей, хорошо взбить венчиком, добавить сметану, если используете, еще раз взбить до однородности. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог (хорошо подойдет домашний, из замороженного кефира), соединить с желтками, крахмалом, корицей, хорошо взбить венчиком, добавить сметану, если используете, еще раз взбить до однородности. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 0,5 см. толщиной, выкладываем в смазанную форму, формируя бортики, часто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 8-10 минут, следить, чтобы сильно не румянился.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 0,5 см. толщиной, выкладываем в смазанную форму, формируя бортики, часто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 8-10 минут, следить, чтобы сильно не румянился.
На весь экран
шаг 4
Возвращаемся к начинке, белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до гладкой, тянущейся массы, жесткие пики не нужны.
Возвращаемся к начинке, белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до гладкой, тянущейся массы, жесткие пики не нужны.
На весь экран
шаг 5
Белки аккуратно вмешать в творожную массу, до получения воздушной консистенции.
Белки аккуратно вмешать в творожную массу, до получения воздушной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку на основу, разровнять, сверху выложить дольки груш, кожицей вверх, можно присыпать мелким сахаром с корицей, отправить в духовку еще на 30-40 минут, уже при 180 С. до румяного верха.
Выложить начинку на основу, разровнять, сверху выложить дольки груш, кожицей вверх, можно присыпать мелким сахаром с корицей, отправить в духовку еще на 30-40 минут, уже при 180 С. до румяного верха.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог чуть остудить в форме, вынуть, разрезать теплым, можно подождать пока остынет полностью, в холодном виде не менее вкусно!
Готовый пирог чуть остудить в форме, вынуть, разрезать теплым, можно подождать пока остынет полностью, в холодном виде не менее вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
30.08.2015 20:15:03

Замечательный нежный пирог. 😋 Груши только подвели - потемнели. 😜

Катерина
Катерина
08.09.2015 17:30:15
Елена Прекрасная,

Спасибо за отзыв Лена! Груши могут конечно😀но надеюсь вкусно было,как нам😀

Nata
Nata
07.11.2014 20:34:02

Пирог очень-очень вкусный! Творожная начинка получается нежная, воздушная, как суфле.
Спасибо за чудесный рецепт!

Катерина
Катерина
15.11.2014 08:34:22
Nata,

Спасибо вам большое за отзыв😊 готовьте на здоровье и радуйте себя и родных🌸

Дарина
Дарина
24.09.2013 12:43:06

Я бы так и скушала 😍😍😍😍

Катерина
Катерина
24.09.2013 14:42:34
Дарина,

Спасибо Дарин, мы так и сделали😘😍💗

Дарина
Дарина
24.09.2013 16:05:18
Катерина,

😘😍💗

Светуля
Светуля
16.09.2013 15:53:11

Добрый день, Катя! Ваш пирог ну очень вкусный, советую все. К сожалению фото сделать не смогла. ВСЕМ СОВЕТУЮ ПЕКИТЕ,

Катерина
Катерина
18.09.2013 07:30:52
Светуля,

Света, с утра и такая приятная новость! как же мне приятно, я очень рада, что вам понравился пирог, призыв очень позитивный, спасибо вам большое!😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2013 00:38:15

Катюша, 🌷 у нас тоже пока 🌻 тепло (до сих пор окна нараспашку!) 🍃...Пирожок 😃 твой-чудо! 😘

Катерина
Катерина
10.09.2013 14:21:47
ТатьянаS,

О нам везет Тань, так не охота дождей, сырости! ночи кстати у нас уже холодные!🍂🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2013 22:43:47
Катерина,

Так 😆 положено...Я сегодня листьев набрала по дороге, 🍁 красииивые!!! 🍃🍂🌿

Катерина
Катерина
11.09.2013 10:30:58
ТатьянаS,

Я вот смотрю на деревья, а листья еще зеленые, мало совсем пожелтели!для меня любимая осень - с золотыми деревьями и солнечными днями! романтика....😍

Показать еще комментарии