
Творожный пирог с грушами «Теплая осень»
Описание рецепта
Осень в наших краях пока нас балует теплой солнечной погодой, настроение летнее и до зимы еще далеко. Хорошая пора для выпечки с осенними фруктами и ягодами. Груши и яблоки - это классическая начинка, которая кажется никогда не надоест и слава богу, потому что в этом году груш у нас море. Предлагаю приготовить простой, деревенский пирог, ничего нового, но вкус замечательный - нежный, с "ароматом осени".
Основу я сделала совсем без сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Количество продуктов как всегда уменьшила, (для прямоугольной формы 8*17 см.) для троих человек в самый раз.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука250.0г
- сахар75.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- творог350.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
- сахарная пудра50.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- груши2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим обычное рубленное тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо, перемешиваем, затем порезанное кусочками масло, рубим длинным ножом в крупную крошку, добавляем чуть взбитое яйцо, быстро замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час. - Шаг 1
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог (хорошо подойдет домашний, из замороженного кефира), соединить с желтками, крахмалом, корицей, хорошо взбить венчиком, добавить сметану, если используете, еще раз взбить до однородности. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона. - Шаг 2
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 0,5 см. толщиной, выкладываем в смазанную форму, формируя бортики, часто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 8-10 минут, следить, чтобы сильно не румянился. - Шаг 3
Возвращаемся к начинке, белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до гладкой, тянущейся массы, жесткие пики не нужны. - Шаг 4
Белки аккуратно вмешать в творожную массу, до получения воздушной консистенции. - Шаг 5
Выложить начинку на основу, разровнять, сверху выложить дольки груш, кожицей вверх, можно присыпать мелким сахаром с корицей, отправить в духовку еще на 30-40 минут, уже при 180 С. до румяного верха. - Шаг 6
Готовый пирог чуть остудить в форме, вынуть, разрезать теплым, можно подождать пока остынет полностью, в холодном виде не менее вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




























Комментарии
29Это рецепт, угадай сколько белков взять из одного яйца, которое уже ушло в тесто)))
В п.2/7 предлагается добавить желтки, сметану..., но в перечне продуктов нет этих продуктов и их количества. 1 яйцо ушло в корж! Потом взбиваем белки... Приготовила, но рецепт ужасный по сладости, сахару перебор! Начинка какая-то каша сырая. Жаль потраченное время, да и продукты.
Яиц то сколько? Написано 1, а белки и желтки ещё отдельно?
Мои дети одобрили. Но есть несколько замечаний. Укажите точное количество соли в тесте. Я кинула щепотку, мне кажется солоновато. Укажите сколько яиц в начинку. У меня тсхватилась но маловато. Клала 2. Наверное надо было 3. И ещё кто будет делать берите творог наименее крупинистый или перетирайте как на запеканку. Тогда будет более однородно и похоже на суфле. Ещё момент, я бы добавила на дно основы ещё фрукты или ягоды, и потом начинку и сверху, потому что показалось мало. Но это уже кому как понра. А так спасибо за рецепт!
Я не увидела, сколько яиц нужно для начинки