
Маффины с чесноком и вялеными помидорами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука180.0г
- сметана150.0г
- полента120.0г
- кукуруза замороженная100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- вяленые помидоры в масле5.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- кефир0.7стакан
- сливочное масло2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Кукурузу разморозить. - Шаг 2
Петрушку порубить. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать как можно мельче. - Шаг 4
Помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, и измельчить. - Шаг 5
Муку просеять и смешать с полентой и разрыхлителем. - Шаг 6
Добавить кефир, сметану, яйца и вымешать тесто до однородного состояния. - Шаг 7
Добавить помидоры, кукурузу, петрушку и чеснок, еще раз все перемешать. - Шаг 8
Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
7очень вкусно!
Соль нужна обязательно, я добавила щепотку в тесто, но этого мало. Уже готовые маффины посыпала еще дополнительно солью
А соль нужна? Я чайную ложку положила. И перчик чили накрошила.
Здравствуйте, Юля!!! Одна из моих любимых программ "Едим дома".Спасибо! Обязательно попробую рецепт, я его видела в программе.
Здравствуйте, Юлия!!! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить сметану кислым йогуртом? Дело в том, что я живу в Турции и здесь не производят сметану. Попробовала сама сделать, но здесь даже сливки совершенно другие, такого же вкуса не получилось. Заранее спасибо!