Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Кукурузу разморозить.
    Кукурузу разморозить.
  • Шаг 2 Петрушку порубить.
    Петрушку порубить.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и нарезать как можно мельче.
    Чеснок почистить и нарезать как можно мельче.
  • Шаг 4 Помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, и измельчить.
    Помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, и измельчить.
  • Шаг 5 Муку просеять и смешать с полентой и разрыхлителем.
    Муку просеять и смешать с полентой и разрыхлителем.
  • Шаг 6 Добавить кефир, сметану, яйца и вымешать тесто до однородного состояния.
    Добавить кефир, сметану, яйца и вымешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 7 Добавить помидоры, кукурузу, петрушку и чеснок, еще раз все перемешать.
    Добавить помидоры, кукурузу, петрушку и чеснок, еще раз все перемешать.
  • Шаг 8 Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
    Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить572
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina

     очень вкусно!

    • Yulek

       Соль нужна обязательно, я добавила щепотку в тесто, но этого мало. Уже готовые маффины посыпала еще дополнительно солью

      • Аманда

         А соль нужна? Я чайную ложку положила. И перчик чили накрошила.

        • tana1705

           Здравствуйте, Юля!!! Одна из моих любимых программ "Едим дома".Спасибо! Обязательно попробую рецепт, я его видела в программе.

          • Olessya

             Здравствуйте, Юлия!!! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить сметану кислым йогуртом? Дело в том, что я живу в Турции и здесь не производят сметану. Попробовала сама сделать, но здесь даже сливки совершенно другие, такого же вкуса не получилось. Заранее спасибо!

            Оставить комментарий