+ 1000
+ 1000

Печенье "Катюшки"

Печенье "Катюшки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовлю я очень много, так как очень люблю это делать. Готовлю торты, пирожные, множество разных блюд, и все нравятся моему любимому мужу, но никогда я не слышала от него "Приготовь, пожалуйста, Медовик!", или "Очень хочу "Рататуй" - нет! Что я слышу от него...и частенько: "Хочу Катюшки!" Этот рецепт мне передала мама Подруги, с которой мы дружим уже 20 лет. Подружку зовут Катюша!))

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 упаковка
1 стакан
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маргарин порубить с мукой, добавить щепотку соли, добавить соду, гашеную уксусом и сметану. Замесить тесто. Колобок отправить в морозильную камеру на 40 минут.
На весь экран
Яблоки почистить от кожуры, разрезать на половинки поперек, убрать сердцевинки. У вас получатся половинки с отверстием в серединке.
Яблоки почистить от кожуры, разрезать на половинки поперек, убрать сердцевинки. У вас получатся половинки с отверстием в серединке.
На весь экран
Тесто делим на 16 частей, каждый кусочек раскатываем, кладем половинку яблока, добавляем 1 чайную ложку сахара-песка, залепляем как манты. На фото катюшки с отверстием (так делает моя сестренка), а я залепляю полностью - оба варианта вкусные!
Тесто делим на 16 частей, каждый кусочек раскатываем, кладем половинку яблока, добавляем 1 чайную ложку сахара-песка, залепляем как манты. На фото катюшки с отверстием (так делает моя сестренка), а я залепляю полностью - оба варианта вкусные!
На весь экран
Лист перед выпечкой смазываем жиром. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. До румяности
Лист перед выпечкой смазываем жиром. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. До румяности
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😃 с первым и таким интересным 😌 рецептиком!!! 💐💐💐

Славянка
Славянка
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Первый рецептик, с которым впервые в жизни решила поучаствовать в конкурсе - а вдруг повезет и что-нибудь да выиграю!))))
😃🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Славянка,

Вот и 😃 правильно...Я вот книжечку 😇 получила только что за японский 😃 конкурс летом))),очень приятно 😄...

Маковка
Маковка
7 лет назад

Хочу! ))))

Любаша
Любаша
7 лет назад

Так просто готовится? Обязательно попробую, тем более сейчас самый сезон яблок!
🍂🍂🍁

Tael
Tael
7 лет назад

Ням-вкуснятина! Мужья запах этих яблочек чувствуют еще в подъезде и бегом бегут до квартиры - самое любимое лакомство pooh_lol

voronkovss
voronkovss
7 лет назад

pooh_lol

Показать еще комментарии