+ 1000
+ 1000

Греческий рисовый салат

Греческий рисовый салат
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если помидоры у вас суховаты — порежьте их как можно мельче. Обжаренный чеснок можно выбросить, а можно добавить в салат.

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки25 г
Жиры31 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
1 горсть
½ шт.
1 пучок
5 шт.
1 зубчик
2 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Шпинат крупно порезать.
Шпинат крупно порезать.
На весь экран
Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
Фету порезать небольшими кубиками.
Фету порезать небольшими кубиками.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.
Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.
На весь экран
Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.
Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
На весь экран
Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.
Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
zhanna
zhanna
4 года назад

салат еле поели.не кушается совсем!!!

Греческий салат — так называется известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. В этой стране такой салат обычно нарезают большими кусками, маслины кладут в салат с косточкой и конечно собственные, греческие. Они более крупные, чем испанские, и имеют более маслянистый вкус. Но самый главный ингредиент в греческом салате — это, конечно же, сыр фета. Сегодня у нас не совсем классический рецепт с фото греческого салата. Так, при приготовлении мы будем использовать бурый рис, шпинат, вяленые помидоры — ингредиенты, которые, как правило, не встречаются в классическом рецепте. Пошаговый рецепт с фото греческого салата сделает процесс его приготовления простым и понятным даже для начинающих кулинаров. Если помидоры у вас суховаты, стоит порезать их как можно мельче, обжаренный чеснок можно добавить в салат. В греческом рисовом салате мы отдаем предпочтение именно бурому рису, так как для получения этого вида крупы при обработке зерна снимается только защитная оболочка, а ядро и большая часть отрубей не трогается. Это позволяет сохранить почти все питательные вещества. Начав свой день с такого салата, вы зарядитесь энергией и принесете пользу своему здоровью!