+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
184701
4
Реклама

Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски

Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски
Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски
Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски
Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски
Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда мы говорим об австралийской кухне, то на ум приходят блюда, приготовленные из всего разнообразия морепродуктов, специфичных для расположения материка. Но стоит помнить, что в австралийской кухне очень много заимствованного из традиционной кухни Британии. Поэтому, если Вы захотите позавтракать, путешествуя по Мельбурну, то не удивляйтесь тому, что Вам предложат типичный европейский завтрак состоящий из омлета, свежих овощей, сосисок, грибов. Австралийская кухня очень разнообразна, но самое главное в этой кухне - это насыщенность блюд ароматами трав и специй. Дивное переплетение вкусов и запахов позволяет насладиться в полной мере кулинарными шедеврами этой прекрасной страны.

Ингредиенты

Основное блюдо:
- куриные ножки
- соль, перец
- смесь итальянских трав
- сливочное масло

Соус для основного блюда:
- сливки 33%
- сливочное масло
- 100 г сыра (любой вид твердого сыра на ваш вкус)
- 100 г шампиньонов
- 100 г трюфелей
- мускатный орех (на кончике ножа)
- лук
- чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Куриные ножки хорошо просолить, поперчить и добавить смесь трав. Дать постоять несколько минут в холодильнике, чтобы запах специй стал более насыщенным.
На весь экран
шаг 2/9
На противень выложить фольгу, сливочным маслом пройти по всей фольге, и выложить на противень курицу.
На весь экран
шаг 3/9
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20 минут, чтобы появилась легкая корочка на курице.
На весь экран
шаг 4/9
Достать из духовки противень и дать курице отдохнуть.
На весь экран
шаг 5/9
Чтобы приготовить соус, необходимо, на сливочном масле обжарить лук, шампиньоны, трюфели. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, помешать и накрыть крышкой на пару минут.
На весь экран
шаг 6/9
Залить смесь сливками, на медленном огне дать пропариться. Затем добавить сыр и постоянно помешивать, чтобы сыр растекся по соусу равномерно. Снять смесь с огня.
На весь экран
шаг 7/9
Переложить курицу в форму для запекания, добавить в нее соус. Внимание! Добавить мускатный орех на кончике ножа, нам нужен лишь аромат и немного пряности! Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Затем снять фольгу с курицы, и дать курице дойти в духовке еще 15 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать с зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Изысканное 😃 блюдо...,с трюфелями))) 😎

Jenny
Jenny
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо)

Апрель
Апрель
7 лет назад

оч. вкусно несомненно!!!😋

Jenny
Jenny
7 лет назад
Апрель,

Спасибо))