Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски

Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мы говорим об австралийской кухне, то на ум приходят блюда, приготовленные из всего разнообразия морепродуктов, специфичных для расположения материка. Но стоит помнить, что в австралийской кухне очень много заимствованного из традиционной кухни Британии. Поэтому, если Вы захотите позавтракать, путешествуя по Мельбурну, то не удивляйтесь тому, что Вам предложат типичный европейский завтрак состоящий из омлета, свежих овощей, сосисок, грибов. Австралийская кухня очень разнообразна, но самое главное в этой кухне - это насыщенность блюд ароматами трав и специй. Дивное переплетение вкусов и запахов позволяет насладиться в полной мере кулинарными шедеврами этой прекрасной страны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Куриные ножки хорошо просолить, поперчить и добавить смесь трав. Дать постоять несколько минут в холодильнике, чтобы запах специй стал более насыщенным.
  • Шаг 1
    На противень выложить фольгу, сливочным маслом пройти по всей фольге, и выложить на противень курицу.
  • Шаг 2
    В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20 минут, чтобы появилась легкая корочка на курице.
  • Шаг 3
    Достать из духовки противень и дать курице отдохнуть.
  • Шаг 4
    Чтобы приготовить соус, необходимо, на сливочном масле обжарить лук, шампиньоны, трюфели. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, помешать и накрыть крышкой на пару минут.
  • Шаг 5
    Залить смесь сливками, на медленном огне дать пропариться. Затем добавить сыр и постоянно помешивать, чтобы сыр растекся по соусу равномерно. Снять смесь с огня.
  • Шаг 6
    Переложить курицу в форму для запекания, добавить в нее соус. Внимание! Добавить мускатный орех на кончике ножа, нам нужен лишь аромат и немного пряности! Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
  • Шаг 7
    Затем снять фольгу с курицы, и дать курице дойти в духовке еще 15 минут.
  • Шаг 8
    Подавать с зеленью.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Изысканное 😃 блюдо...,с трюфелями))) 😎

    • Апрель

       оч. вкусно несомненно!!!😋

      Оставить комментарий