+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фатуш (ливанский салат)

Фатуш (ливанский салат)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный Ливанский салат. Когда я училась в РУДН, то мы частенько любили ходить в студенческом городке в кафе. А кафе на территории нашего многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Ливанцы очень любят свои блюда и безумствуют от количества специй, которые они добавляют во все, что только можно. Этот салат Фатуш показывает весь колорит ливанской культуры, он достаточно простой, но в тоже время безумно вкусный!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

огурцы
помидоры
листья романо, фрисе, редиччо (итальянские виды зелени)
перец болгарский (зеленый, красный, желтый)
мята
лаваш грузинский

для соуса:
лимонный сок
оливковое масло
чеснок
морская соль
смесь из 4-ех перцев
смесь итальянских (прованских) трав

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить на тарелку листья салата, сверху порезанные кубиками огурца, помидоры, перец болгарский. Порвать руками мяту и добавить несколько листиков в салат (для аромата).
На весь экран
шаг 2
Для соуса смешать в ступке чеснок (выдавить), добавить соль, перец. Растереть в ступке. Добавить прованские травы и так же растереть в ступке. Добавить оливковое масло, лимонный сок (1 чайную ложку).
На весь экран
шаг 3
Полить заправкой приготовленный салат.
На весь экран
шаг 4
На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.
На весь экран
шаг 5
Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!
Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!
На весь экран
шаг 6
Рекомендация: не добавляйте зеленый лук в этот салат, он перебьет вкус всего блюда.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
20.09.2014 01:21:47

очень нравится этот салатик))

Oz
Oz
27.04.2014 10:23:30

Только лаваш, скажу по-секрету, у нас в Ливане тут все жарят в глубоком масле 😉

Нина
Нина
24.09.2013 02:03:59

Такие оригинальные гренки!! Первый раз вижу, беру в свою копилку! Спасибо!🌸

Jenny
Jenny
24.09.2013 12:34:31
Нина,

Вам спасибо за отзыв))🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 19:37:52

Какой просто и доступный салатик! 🍀 Мне нравится))) 😇

Jenny
Jenny
24.09.2013 12:34:42
ТатьянаS,

Спасибо))

Liza Oliver
Liza Oliver
20.09.2013 03:53:52

классный салат и ничего лишнего!🌷

Jenny
Jenny
20.09.2013 09:35:00
Liza Oliver,

Спасибо))🌻

Показать еще комментарии