+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Балагур"

Салат "Балагур"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салатик, который можно подавать вместо гарнира.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

булгур - 3 чашки
вода и соль - для варки крупы
пармезан - 75-100 г
чеснок - по вкусу
грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) - 1.5 кг
оливковое масло - 130-150 мл
миндаль- 300 г
петрушка - 40 г
тимьян - 20 г
лимонный сок - 90 мл
черный перец

Вам также пригодится
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
380 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Благодарное Масло Кунжутное
263 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
382 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замачиваем булгур на 20 минут так, чтобы вода покрывала крупу на 2 пальца. Отбросить в сито, чтобы воды осталось минимально. Возвращаем в сковороду, соусник, кастрюльку, заливаем холодной водой так же на 2 пальца выше. Щедро солим (2 большие щепотки), доводим до кипения, убавляем до минимума и 20 минут варим под крышкой до состояния аль денте.Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она пока нагревалась. Режем крупно почищенные грибы. Размещаем их на противне. Щедро поливаем оливковым маслом, посыпаем молотым перцем, солью, ставим в духовку на 20 минут, до коричневой корочки. Оставляем остывать до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Когда булгур готов, осушаем его (в дуршлаге, сите) и распределяем на противне или любом-другом листе для готовки, чтобы он остыл до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Пармезан ломаем на крупные грубые кусочки. Миндаль поджариваем и режем на небольшие кусочки (4 из одного ореха) Режем петрушку.
На весь экран
шаг 4
Все смешиваем в глубокой емкости: булгур, грибы, сыр пармезан, лимонный сок, петрушку, добавляем немного чеснока, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 01:26:55

Очень 😊 вкусно...на оливковом 😋 маслице))) 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2013 23:29:13

Очень аппетитный!😊

Тата
Тата
19.09.2013 17:42:05

Хороший салат, сытный!😋😋 Попробуйте повернуть фотографии на своём компе, а потом уже загружайте в рецепт. Видимо формат не подходит.😊💐

Славянка
Славянка
19.09.2013 18:06:08
Тата,

Тата, спасибо! У меня в компе фоты нормальные, а при загрузке переворачиваются, надеялась, что модераторы мне помогут, лучше удалю их совсем )

Тата
Тата
19.09.2013 19:03:31
Славянка,

У меня так же переворачиваются фотографии и я их заранее поворачиваю (влево или вправо) в своём компе и потом такие перевёрнутые загружаю. Сайт их перевернёт по своему вкусу и в рецепте они будут загружены правильно.💐

Славянка
Славянка
19.09.2013 20:44:41
Тата,

Прикольно!pooh_lol🌻