Солянка "Сытый веган"

Солянка "Сытый веган"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вероятно, солянка - это один из немногих супов, где мяса должно катастрофически не хватать. Однако, на острове Рюген (Германия) есть фирменная рыбная солянка. Так почему же должны быть обделены веганы? Берёт за основу принцип "солянки сборной" и составляем абсолютно веганский вариант солянки. Заранее желаю приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мелко нарезаем лук. Морковь режем кусочками. Огурцы полукольцами. Тофу и колбаски крупными кубиками. Перец нарезаем либо крупной соломкой, либо полусоломкой.
  • Шаг 1
    В отдельной сковороде обжариваем тофу, сейтан, кобаски.
  • Шаг 2
    Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, добавляем морковь.
  • Шаг 3
    Отправляем к луку с морковью перец и огурцы.
  • Шаг 4
    Собираем солянку в одну кастрюлю. Вмешиваем томатную пасту, вливаем горячий овощной бульон.
  • Шаг 5
    Солим, перчим, добавляем специи. Лавровый лист не забываем заблаговременно убрать из кастрюли.
  • Шаг 6
    Подаём солянку в горячем виде, сбрызнув лимонным соком и посыпав петрушкой.
  • Шаг 7
    Солянка совсем по-другому заиграет, если подать её с каперсами, оливками и соевым заменителем сметаны или простым соевым йогуртом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ну,с таким 😎 богатым составом веганы точно 😉 не обделены))) pooh_lol Вкуснотища...🍀💐🍀

    Оставить комментарий