Десерт "Тройная зелень"

Десерт "Тройная зелень"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт по-настоящему семейный, потому что его можно делать с детьми - не требуется работа с плитой и духовкой. Какаие дети не любят желе? Моя 12-летняя сестра и мой 4-х летний сын очень люят делать эти яблочки под моим чутким надзором. Моя бабушка делала такие разноцветные дольки с разными красителями или желе из пакетиков, а я придумала делать этот десерт их трех зеленых цветов: зеленое яблочко, зеленый чай и лайм. Итак, поехали!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка Замачиваем желатин и завариваем чай. 

Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным.
    Замачиваем желатин и завариваем чай. Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным.
  • Шаг 1 Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками...
    Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками...
  • Шаг 2 Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. 

Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно.   Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв.
    Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно. Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв.
  • Шаг 3 Так поступаем со всеми яблочками...
    Так поступаем со всеми яблочками...
  • Шаг 4 Заливаем чай с желатином в яблочки
    Заливаем чай с желатином в яблочки
  • Шаг 5 Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки.

Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа.
    Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки. Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа.
  • Шаг 6 Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма.

Взбиваем сливки
    Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма. Взбиваем сливки
  • Шаг 7 Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны
    Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны
  • Шаг 8 Выжимаем сок одного лайма.
    Выжимаем сок одного лайма.
  • Шаг 9 Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку.
    Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку.
  • Шаг 10 Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!
    Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

ПолинаПолина,автор рецепта
Меня зовут Полина Пескова. С 2001 года я живу в Канаде. Здесь я получила высшее образование, познакомилась с моим любимым мужем... здесь родились наши дети Данила и Лиза. Не смотря на это мы с мужем воспитываем детей двуязычными, учим русскому языку, культуре и, в том числе, русской кулинарии :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Полина, 💖 классно придумано через чайник заливать))) 😉 Я такое желе 😇 делала из грейпфрута и апельсина...,фото добавила. Поздравляю 😃 с первым рецептиком 😃 и со вступлением на сайт!!! 💐💐💐

    • Снежинка Татьяна

       ЗдОрово!😃

      • marysa

         Развлекуха какая! даже подросткам понравится делать, надо своим идею подкинуть) пусть возятся)))😄

        • Катерина_Sh

           Очень интересно и необычноpooh_lol

          • солоха

             красиво. и действительно интересно детям. можно выбрать разные фрукты💐

            Оставить комментарий