Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Тройная зелень"

Десерт "Тройная зелень"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт по-настоящему семейный, потому что его можно делать с детьми - не требуется работа с плитой и духовкой. Какаие дети не любят желе? Моя 12-летняя сестра и мой 4-х летний сын очень люят делать эти яблочки под моим чутким надзором. Моя бабушка делала такие разноцветные дольки с разными красителями или желе из пакетиков, а я придумала делать этот десерт их трех зеленых цветов: зеленое яблочко, зеленый чай и лайм. Итак, поехали!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4 яблока понадобится:

5 г зеленого чая (мне нравится жасмин)
200 г сливочного сыра
100 г сахара
2 лайма
пакетик желатина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192014 ed4 square150
192013 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замачиваем желатин и завариваем чай. Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным.
Замачиваем желатин и завариваем чай. Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным.
На весь экран
шаг 2
Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками...
Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками...
На весь экран
шаг 3
Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно. Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв.
Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно. Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв.
На весь экран
шаг 4
Так поступаем со всеми яблочками...
Так поступаем со всеми яблочками...
На весь экран
шаг 5
Заливаем чай с желатином в яблочки
Заливаем чай с желатином в яблочки
На весь экран
шаг 6
Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки. Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа.
Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки. Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 7
Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма. Взбиваем сливки
Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма. Взбиваем сливки
На весь экран
шаг 8
Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны
Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны
На весь экран
шаг 9
Выжимаем сок одного лайма.
Выжимаем сок одного лайма.
На весь экран
шаг 10
Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку.
Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку.
На весь экран
шаг 11
Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!
Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 22:02:45

Полина, 💖 классно придумано через чайник заливать))) 😉 Я такое желе 😇 делала из грейпфрута и апельсина...,фото добавила. Поздравляю 😃 с первым рецептиком 😃 и со вступлением на сайт!!! 💐💐💐

Полина
Полина
23.09.2013 19:49:42
ТатьянаS,

Большое спасибо за фотки, выглядит очень аппетитно. 😊

Вы сначала апельсин разрезали пополам, а потом заливали его желе? Я тоже иногда делаю так яблоки вместо того, что скоблить чашку, но у яблок поверхность часто не идеально круглая и яблочко заваливается на бок и желе неровно застывает)

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2013 21:27:31
Полина,

Вот тут всё 😄подробно...,не буду повторяться))) 😇 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56962-desert-zhele-po-yaponski-nedelya-yaponskoy-kuhni

Полина
Полина
23.09.2013 21:34:19
ТатьянаS,

все ясно, спасобо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2013 22:28:31

ЗдОрово!😃

marysa
marysa
21.09.2013 16:42:47

Развлекуха какая! даже подросткам понравится делать, надо своим идею подкинуть) пусть возятся)))😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.09.2013 11:42:15

Очень интересно и необычноpooh_lol

солоха
солоха
20.09.2013 20:40:13

красиво. и действительно интересно детям. можно выбрать разные фрукты💐