
Десерт "Тройная зелень"
Описание рецепта
Этот рецепт по-настоящему семейный, потому что его можно делать с детьми - не требуется работа с плитой и духовкой. Какаие дети не любят желе? Моя 12-летняя сестра и мой 4-х летний сын очень люят делать эти яблочки под моим чутким надзором. Моя бабушка делала такие разноцветные дольки с разными красителями или желе из пакетиков, а я придумала делать этот десерт их трех зеленых цветов: зеленое яблочко, зеленый чай и лайм. Итак, поехали!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки4.0шт.
- чай зеленый5.0г
- сыр сливочный200.0г
- сахар100.0г
- лайм2.0шт.
- желатин1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замачиваем желатин и завариваем чай. Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным. - Шаг 1
Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками... - Шаг 2
Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно. Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв. - Шаг 3
Так поступаем со всеми яблочками... - Шаг 4
Заливаем чай с желатином в яблочки - Шаг 5
Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки. Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа. - Шаг 6
Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма. Взбиваем сливки - Шаг 7
Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны - Шаг 8
Выжимаем сок одного лайма. - Шаг 9
Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку. - Шаг 10
Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok



















Комментарии
5Полина, 💖 классно придумано через чайник заливать))) 😉 Я такое желе 😇 делала из грейпфрута и апельсина...,фото добавила. Поздравляю 😃 с первым рецептиком 😃 и со вступлением на сайт!!! 💐💐💐
ЗдОрово!😃
Развлекуха какая! даже подросткам понравится делать, надо своим идею подкинуть) пусть возятся)))😄
Очень интересно и необычноpooh_lol
красиво. и действительно интересно детям. можно выбрать разные фрукты💐