Хлеб  на сыворотке с пшеничными отрубями

Хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я сегодня с простым домашним хлебушком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы226г
    75.33% от дневной нормы
  • Калории1210кКал
    50.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Подготовка Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут.
    Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут.
  • Шаг 1 Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешивая вязкое, мокрое тесто.
    Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешивая вязкое, мокрое тесто.
  • Шаг 2 Тесто получается липкое.
    Тесто получается липкое.
  • Шаг 3 Обильно обсыпать мукой и сформируем колобок. Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой, накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.
    Обильно обсыпать мукой и сформируем колобок. Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой, накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.
  • Шаг 4 Я выпекала половину порции в форме, а вторую караваем. Форму надо немного смазать раст. маслом и выложить половину теста, накрыть и дать подойти 40 минут. Вторую половину выложить на  противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут.
    Я выпекала половину порции в форме, а вторую караваем. Форму надо немного смазать раст. маслом и выложить половину теста, накрыть и дать подойти 40 минут. Вторую половину выложить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут.
  • Шаг 5 Заранее нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания. Если хлеб рано зарумянился, убавить температуру до 220.
Очень вкусный и пористый хлеб.
    Заранее нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания. Если хлеб рано зарумянился, убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Здравствуйте! Хотела бы уточнить: хлебная мука-это 1 сорт, а обычная-это высший сорт? И можно вместо пшеничных взять отруби из спельты?

    • Ирина Димир

       Как и обещала испекла на пробу такой хлебушек. Так хорошо поднимался, рос во все сторны, а как в печку так опал и скукожился. Так что пышной корочки как у тебя, Ярослава, не вышло 😟 Но вкусно, я люблю такой хлебушек со всякими добавками, берем на вооружение.😜

      • Ирина Димир

         Ярослава, поясни, пожалуйста, что такое хлебная мука? это смесь какая-то для хлеба или что?😳

        • Ольга

           Очень красивый хлебушек, думаю еще и вкусный! Беру в кулинарную книгу.

          • Снежинка Татьяна

             Ну что ж! Беру и будем печь!pooh_lol😘

            Оставить комментарий