+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями

Хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня с простым домашним хлебушком.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
сыворотка (из той, что идет в тесто)
Тесто:
20 г пшеничной отрубей
100 г ржаной муки
200 г хлебной муки
250 г обычной пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. меда
460 мл теплой сыворотки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207052 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут.
Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешивая вязкое, мокрое тесто.
Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешивая вязкое, мокрое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто получается липкое.
Тесто получается липкое.
На весь экран
шаг 4
Обильно обсыпать мукой и сформируем колобок. Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой, накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.
Обильно обсыпать мукой и сформируем колобок. Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой, накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 5
Я выпекала половину порции в форме, а вторую караваем. Форму надо немного смазать раст. маслом и выложить половину теста, накрыть и дать подойти 40 минут. Вторую половину выложить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут.
Я выпекала половину порции в форме, а вторую караваем. Форму надо немного смазать раст. маслом и выложить половину теста, накрыть и дать подойти 40 минут. Вторую половину выложить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Заранее нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания. Если хлеб рано зарумянился, убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб.
Заранее нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания. Если хлеб рано зарумянился, убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
15.05.2016 13:03:58

Здравствуйте! Хотела бы уточнить: хлебная мука-это 1 сорт, а обычная-это высший сорт? И можно вместо пшеничных взять отруби из спельты?

ярослава
ярослава
16.05.2016 08:00:29
Алёна,

Алена, с мукой все так, на счет отрубей не знаю, но думаю, что можно🌸

Ирина Димир
Ирина Димир
04.05.2014 19:33:49

Как и обещала испекла на пробу такой хлебушек. Так хорошо поднимался, рос во все сторны, а как в печку так опал и скукожился. Так что пышной корочки как у тебя, Ярослава, не вышло 😟 Но вкусно, я люблю такой хлебушек со всякими добавками, берем на вооружение.😜

ярослава
ярослава
05.05.2014 05:20:20
Ирина Димир,

странно,почему он осел.. но все равно спасибо за отчет🌸

Ирина Димир
Ирина Димир
29.04.2014 15:23:08

Ярослава, поясни, пожалуйста, что такое хлебная мука? это смесь какая-то для хлеба или что?😳

ярослава
ярослава
29.04.2014 15:31:17
Ирина Димир,

я брала обычную пшеничную муку 1-го сорта

Ирина Димир
Ирина Димир
29.04.2014 15:33:43
ярослава,

Спасибо 🌷 На майские хочу испытать такой хлебушек😌

ярослава
ярослава
29.04.2014 15:52:21
Ирина Димир,

желаю удачи!😄

Ramziya
Ramziya
24.09.2013 16:56:29

Очень красивый хлебушек, думаю еще и вкусный! Беру в кулинарную книгу.

ярослава
ярослава
26.09.2013 11:19:41
Ramziya,

конечно вкусный! ведь свой!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 01:02:24

Ну что ж! Беру и будем печь!pooh_lol😘

ярослава
ярослава
24.09.2013 14:22:12
Показать еще комментарии