+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Эклер»

Пирожное «Эклер»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашние пирожные "Эклер" - это настоящее наслаждение. Нельзя сравнить с покупными! В моей семье эти пирожные особенно любимы среди множества вкусных семейных десертов. С радостью поделюсь любимым десертом с Вами:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
125 г сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
ванилин
1/4 ч.л. соли
Крем:
1,5 стакана молока
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. крахмала
150 г сливочного масла
30 г сахара
0,5 банки вареной сгущенки
ванилин
Глазурь:
50 г черного шоколада
25 г сливочного масла
2 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239650 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.
Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.
На весь экран
шаг 2
Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.
Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.
1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 7
Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.
Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.
На весь экран
шаг 8
Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.
Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!
Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Jane
Jane
11.11.2013 13:56:20

Спасибо огромное за рецепт, делаю эклеры первый раз и сразу все получилось и тесто и крем, для пикантности добавила в крем апельсиновый ликер,😛ями-ями

Ирина
Ирина
11.11.2013 19:50:19
Jane,

Jane, как же я рада, что у Вас все получилось!!!!😊
Надеюсь, эклерчики станут любимым десертом в вашей семье💐. А крем можно делать разный, можно даже мороженое использовать, как начинку. Спасибо Вам!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2013 23:57:53

Мини эклерчики 😌 с нежным кремом...,объеденье 😉...,не оторваться))) 😇🌷

Ирина
Ирина
24.09.2013 16:24:44
ТатьянаS,

Спасибо!🌷 Мне больше нравятся миниатюрные пирожные:) по-моему. так вкуснее))) крем очень нежный и не такой тяжелый, как если бы только сливочное масло и сгущенку смешать. Правда, объеденье!😌

Strelec
Strelec
23.09.2013 22:33:13

О, как мы любим эклерчики! Угоститься бы сейчас вашими.... 😏

Ирина
Ирина
24.09.2013 16:22:28
Strelec,

Да, мы тоже их очень любим!!!! с удовольствием бы Вас угостила:) 🌷

Вероника
Вероника
23.09.2013 13:52:01

Ух ты😌кропотливая работа😅но того стоит😊💐💐

Ирина
Ирина
23.09.2013 18:00:01
Вероника,

Вероника, правда, эклерчики стоят всех усилий!:)))) спасибо Вам за приятный отзыв!🌷