Пирожное «Эклер»

Пирожное «Эклер»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашние пирожные "Эклер" - это настоящее наслаждение. Нельзя сравнить с покупными! В моей семье эти пирожные особенно любимы среди множества вкусных семейных десертов. С радостью поделюсь любимым десертом с Вами:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Т
Тылла

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.
    Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.
  • Шаг 1 Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
    Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
  • Шаг 2 Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.
    Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • Шаг 4 Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
    Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5 1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.
    1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 6 Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.
    Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.
  • Шаг 7 Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.
    Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.
  • Шаг 8 Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок.
Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:)
Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей.
Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки.
Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час.
Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!
    Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Спасибо огромное за рецепт, делаю эклеры первый раз и сразу все получилось и тесто и крем, для пикантности добавила в крем апельсиновый ликер,😛ями-ями

    • Т

       Мини эклерчики 😌 с нежным кремом...,объеденье 😉...,не оторваться))) 😇🌷

      • Strelec

         О, как мы любим эклерчики! Угоститься бы сейчас вашими.... 😏

        • Вероника

           Ух ты😌кропотливая работа😅но того стоит😊💐💐

          Оставить комментарий