Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп-пюре с белым вином

Тыквенный суп-пюре с белым вином
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бархатистый и пикантный суп-пюре с итальянскими нотками. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г тыквы
100 мл белого сухого вина
зеленый стебель сельдерея
50 мл оливкового масла
1 большая луковица
1 большая морковь
100-200 мл овощного (куриного) бульона
щепотка итальянских травок
щепотка базилика и тимьяна
соль и перец по вкусу
2-3 зубка чеснока
2-3 ломтика хлеба
2-3 полоски бекона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, разрезать на половинки.
Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 2
Полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.
Полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
На весь экран
шаг 4
Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению. Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.
Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению. Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 01:14:12

Очень ароматно!😊

Наира
Наира
22.09.2013 21:49:31

Интересный вариант супа. С белым вином ни разу не пробовала 😋🌺