+ 1000
+ 1000

Тыквенный суп-пюре с белым вином

Тыквенный суп-пюре с белым вином
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бархатистый и пикантный суп-пюре с итальянскими нотками. 

Ингредиенты
400 г тыквы
100 мл белого сухого вина
зеленый стебель сельдерея
50 мл оливкового масла
1 большая луковица
1 большая морковь
100-200 мл овощного (куриного) бульона
щепотка итальянских травок
щепотка базилика и тимьяна
соль и перец по вкусу
2-3 зубка чеснока
2-3 ломтика хлеба
2-3 полоски бекона.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, разрезать на половинки.
Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, разрезать на половинки.
На весь экран
Полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.
Полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.
На весь экран
Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
На весь экран
Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению. Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.
Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению. Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.
На весь экран
Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень ароматно!😊

Наира
Наира
7 лет назад

Интересный вариант супа. С белым вином ни разу не пробовала 😋🌺