
Крем-суп из шпината
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстро и вкусно! Еще и сытно и питательно, благодаря жирным сливкам и кедровым орешкам. Очень полезный суп, нежный, если подавать его с хрустящим хлебом и салатом, то станет настоящим хитом на семейном обеде. Готовила я его с применением того самого сыра, великолепно вышло, скажу я вам! Шпинат можно использовать в любом виде и замороженный и свежий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок1стакан
- шпинат250г
- мука3ст. л.
- бульон500мл
- молоко250мл
- соль1щепотка
- сыр100г
- орех мускатный1ст. л.
- сливки35мл
- кедровые орешкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории1592кКал66.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты, - Шаг 1
добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать - Шаг 2
Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения. - Шаг 3
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока. - Шаг 4
После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками. - Шаг 5
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении





















Комментарии
9Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
класс! только что объелись )) молоко тоже заменила на такое же ко-во дополнительного бульона. Спасибо!
Сколько по времени этот суп можно хранить в холодильнике?
Спасибо! очень вкусно!🌸 так как не употребляю молочные продукты, делала без молока на овощном бульоне, добавила еще орегано, кориандр и тмин когда пасировала лук с чесноком!
Сплошные полезности!!! 😇 А мне нравится 💖 салатовый 🍀 цвет очень,привлекательный))) 😌