+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстро и вкусно! Еще и сытно и питательно, благодаря жирным сливкам и кедровым орешкам. Очень полезный суп, нежный, если подавать его с хрустящим хлебом и салатом, то станет настоящим хитом на семейном обеде. Готовила я его с применением того самого сыра, великолепно вышло, скажу я вам! Шпинат можно использовать в любом виде и замороженный и свежий.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 ст.л. оливкового или растительного масла
1 измельченная луковица
1 истолченный зубчик чеснока
250 г шпината (можно использовать замороженный)
3 ст.л. муки
500 мл горячего бульона
250 мл молока
перец, соль по вкусу
100 г тертого сыра
1 ст.л. молотого мускатного ореха
сливки 35% жирности
кедровые орешки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249143 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,
На весь экран
шаг 2
добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать
добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать
На весь экран
шаг 3
Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.
Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока.
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока.
На весь экран
шаг 5
После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 6
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Olga Sokolova
Olga Sokolova
07.03.2018 22:54:46

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Юлия Лейрс
Юлия Лейрс
19.11.2017 18:06:35

класс! только что объелись ))
молоко тоже заменила на такое же ко-во дополнительного бульона.
Спасибо!

Артём Атянин
Артём Атянин
02.09.2016 07:22:44

Сколько по времени этот суп можно хранить в холодильнике?

Larissa Belousova
Larissa Belousova
07.05.2016 12:32:09

Спасибо! очень вкусно!🌸 так как не употребляю молочные продукты, делала без молока на овощном бульоне, добавила еще орегано, кориандр и тмин когда пасировала лук с чесноком!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2013 00:04:32

Сплошные полезности!!! 😇 А мне нравится 💖 салатовый 🍀 цвет очень,привлекательный))) 😌

Показать еще комментарии