+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстро и вкусно! Еще и сытно и питательно, благодаря жирным сливкам и кедровым орешкам. Очень полезный суп, нежный, если подавать его с хрустящим хлебом и салатом, то станет настоящим хитом на семейном обеде. Готовила я его с применением того самого сыра, великолепно вышло, скажу я вам! Шпинат можно использовать в любом виде и замороженный и свежий.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 ст.л. оливкового или растительного масла
1 измельченная луковица
1 истолченный зубчик чеснока
250 г шпината (можно использовать замороженный)
3 ст.л. муки
500 мл горячего бульона
250 мл молока
перец, соль по вкусу
100 г тертого сыра
1 ст.л. молотого мускатного ореха
сливки 35% жирности
кедровые орешки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249143 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,
На весь экран
шаг 2
добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать
добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать
На весь экран
шаг 3
Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.
Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока.
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока.
На весь экран
шаг 5
После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 6
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Olga Sokolova
Olga Sokolova
07.03.2018 22:54:46

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Юлия Лейрс
Юлия Лейрс
19.11.2017 18:06:35

класс! только что объелись ))
молоко тоже заменила на такое же ко-во дополнительного бульона.
Спасибо!

Артём Атянин
Артём Атянин
02.09.2016 07:22:44

Сколько по времени этот суп можно хранить в холодильнике?

Larissa Belousova
Larissa Belousova
07.05.2016 12:32:09

Спасибо! очень вкусно!🌸 так как не употребляю молочные продукты, делала без молока на овощном бульоне, добавила еще орегано, кориандр и тмин когда пасировала лук с чесноком!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2013 00:04:32

Сплошные полезности!!! 😇 А мне нравится 💖 салатовый 🍀 цвет очень,привлекательный))) 😌

Показать еще комментарии