+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстро и вкусно! Еще и сытно и питательно, благодаря жирным сливкам и кедровым орешкам. Очень полезный суп, нежный, если подавать его с хрустящим хлебом и салатом, то станет настоящим хитом на семейном обеде. Готовила я его с применением того самого сыра, великолепно вышло, скажу я вам! Шпинат можно использовать в любом виде и замороженный и свежий.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 ст.л. оливкового или растительного масла
1 измельченная луковица
1 истолченный зубчик чеснока
250 г шпината (можно использовать замороженный)
3 ст.л. муки
500 мл горячего бульона
250 мл молока
перец, соль по вкусу
100 г тертого сыра
1 ст.л. молотого мускатного ореха
сливки 35% жирности
кедровые орешки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,
На весь экран
шаг 2
добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать
добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать
На весь экран
шаг 3
Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.
Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока.
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока.
На весь экран
шаг 5
После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 6
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Артём Атянин
Артём Атянин
02.09.2016 07:22:44

Сколько по времени этот суп можно хранить в холодильнике?

Larissa Belousova
Larissa Belousova
07.05.2016 12:32:09

Спасибо! очень вкусно!🌸 так как не употребляю молочные продукты, делала без молока на овощном бульоне, добавила еще орегано, кориандр и тмин когда пасировала лук с чесноком!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2013 00:04:32

Сплошные полезности!!! 😇 А мне нравится 💖 салатовый 🍀 цвет очень,привлекательный))) 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 23:52:02

Галиюш, у вас там так солнечно! Все фото солнечные, завидую...😌😌😌 А супчик сразу захотелось😄

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.09.2013 14:40:04

Очень люблю супчики пюре, в том числе и со шпинатом. Вкусно и полезно! А ещё очень красиво и ярко, хотя когда мой Лешка видит, что суп зеленый, он на него очень подозрительно смотрит)) Значит опять что-то полезное))

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 15:27:10
LapSha (Мария),

Машунчик, а моему так понравился, он аж две порции съел! А я переживала! :) мне тоже супчики такие нравятся! 😍 Спасибо, Солнышко! 💖💐

Показать еще комментарии