+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тертый пирог из двух видов теста с маково-пудинговой начинкой

Тертый пирог из двух видов теста с маково-пудинговой начинкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Существует масса разновидностей тертых пирогов. Этот интересен, прежде всего, своей нежной маково-пудинговой начинкой, а также двумя разновидностями теста: верх традиционно украшен песочным тестом, а в роли основы - мягкое ароматное творожное тесто с цедрой лимона.

Рецепт из журнала.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для песочного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
75 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 желтка

Для творожного теста:
175 г нежирного творога
175 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1 ст.л. молока
1 яйцо
3 ч.л. подсолнечного масла
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
500 г готовой маковой массы
2 пачки ванильного пудинга (на 0,5 л молока)
750 мл молока
6 ст.л. сахара

Диаметр формы 24 см.

Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для песочного теста всыпать в миску муку, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, ванильный сахар и желтки.
Для песочного теста всыпать в миску муку, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, ванильный сахар и желтки.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Разделить на 3 шарика и поместить в морозильную камеру.
Замесить тесто. Разделить на 3 шарика и поместить в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 3
Для начинки порошковый пудинг смешать с 6 ст.л. сахара и развести в 100 мл молока.
Для начинки порошковый пудинг смешать с 6 ст.л. сахара и развести в 100 мл молока.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой влить разведенный пудинг и варить, помешивая 1 мин.
Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой влить разведенный пудинг и варить, помешивая 1 мин.
На весь экран
шаг 5
Для творожного теста смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
Для творожного теста смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 6
Добавить творог, молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Замесить мягкое тесто.
Добавить творог, молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Творожное тесто раскатать на посыпанном мукой пергаменте, поставить вокруг кольцо формы и руками распределить тесто на весь диаметр.
Творожное тесто раскатать на посыпанном мукой пергаменте, поставить вокруг кольцо формы и руками распределить тесто на весь диаметр.
На весь экран
шаг 8
Маковую массу растереть с пудингом и выложить на тесто.
Маковую массу растереть с пудингом и выложить на тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху потереть на крупной терке песочное тесто.
Сверху потереть на крупной терке песочное тесто.
На весь экран
шаг 10
По рецепту выпекать около 50 мин. при температуре 175 градусов. У меня духовка весьма специфическая, поэтому я выпекала 1 ч. 30 мин при температуре 220 градусов и ставила на дно духовки поддон с водой (чтобы защитить дно пирога от сгорания, пока подрумянится верх). В результате мой пирог выглядит точь-в-точь, как на фото из журнала, откуда я взяла рецепт. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
По рецепту выпекать около 50 мин. при температуре 175 градусов. У меня духовка весьма специфическая, поэтому я выпекала 1 ч. 30 мин при температуре 220 градусов и ставила на дно духовки поддон с водой (чтобы защитить дно пирога от сгорания, пока подрумянится верх). В результате мой пирог выглядит точь-в-точь, как на фото из журнала, откуда я взяла рецепт. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 11
А вот и кусочек! Приятного чаепития!
А вот и кусочек! Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 12
Был вопрос по поводу готовой маковой начинки. Отвечаю. Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовую начинку - мак, перетертый с сахаром, от разных производителей. Бывает, что уже и с добавками, например, с изюмом или с цитрусами. Вот фото начинки, которая использовалась в этом пироге.
Был вопрос по поводу готовой маковой начинки. Отвечаю. Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовую начинку - мак, перетертый с сахаром, от разных производителей. Бывает, что уже и с добавками, например, с изюмом или с цитрусами. Вот фото начинки, которая использовалась в этом пироге.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
18.10.2013 17:16:38

Извините,я не поняла ,песочное тесто все три шарика сверху?

Валерия
Валерия
18.10.2013 18:47:33
Инна,

Да, Инна, совершенное верно. Все песочное тесто - это для верха. На 3 шарика я всегда делю, чтобы тесто лучше застыло. Если положить охлаждаться одним куском, то когда вы будете тереть на терке, в середине тесто будет мягким и на терке стереть его проблематично. А мелкими порциями оно охлаждается очень хорошо.😊

Софья79
Софья79
30.09.2013 00:35:59

Валерия, спасибо Вам за рецепт, такой богатый состав, очень интересный пирог, даже не представляю себе сочетания маковой начинки (кстати, у нас тоже продается готовая начинка) и пудинга, непременно попробую! Уношу с благодарностью!😋🌹🌻🌷

Валерия
Валерия
30.09.2013 11:28:23
Софья79,

Cпасибо и вам за то, что заскочили 😊:💐

Софья79
Софья79
05.10.2013 00:55:03
Валерия,

Лера, а мы, по-моему, подружились и на ты или я ошиблась, но даже, если ошиблась, давайте на ты и дружить?🌺😍

Валерия
Валерия
05.10.2013 12:12:16
Софья79,

Конечно, давай pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 03:16:11

Прелестный пирожок))) 😃 Мы покупали маковую начинку с арахисом,так почти всю просто так съели))) pooh_lolpooh_lol

Валерия
Валерия
29.09.2013 13:34:42
ТатьянаS,

А я покупала с цедрой и кусочками лимонов и мандаринов, якобы для пасхального рулета - но слопала всю, не могла напробоваться. Жаль, что именно такой больше не вижу 😒

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 03:07:23

ммм...тут много мака - это значит вкусно очень сильно)😉😋

Валерия
Валерия
28.09.2013 12:46:22
Liza Oliver,

Тут, кроме мака, еще и пудинг - поэтому еще т сочно 😜

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2013 00:35:38

Отличный пирог, разрез видно такой сочный, вкусный, красота!!!Маковая начинка самая любимая!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
28.09.2013 00:39:26
Elen@Lat,

Спасибо! 💐
Да, я тоже мак люблю! 😋

Показать еще комментарии