
Капустные "стейки" под сыром Джюгас
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оладушки
из капусты мы все любим и знаем, почему бы не приготовить "стейки" из ломтиков свежей капусты)))
А ароматный сыр только обогатит вкус
полезного овоща... Объеденье получается!!! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2шт.
- сухари панировочныепо вкусу
- мукапо вкусу
- яйцо2шт.
- сливки1ст. л.
- приправапо вкусу
- капуста белокочанная350г
- Дополнительно:
- масло растительное0.5стакан
- сыр джугас50г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории1623кКал67.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Капусту нужно отрезать так,чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное. - Шаг 2
Готовим "болтушку" из яиц и сливок... - Шаг 3
Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком. - Шаг 4
Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки. - Шаг 5
Измельчим ножом... - Шаг 6
На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке. - Шаг 7
Затем окунаем с обеих сторон в яйцах... - Шаг 8
Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон. - Шаг 9
Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре. - Шаг 10
Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне. - Шаг 11
Присыпаем каждый "стейк" чесноком... - Шаг 12
Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок. - Шаг 13
Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону. - Шаг 14
Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый. - Шаг 15
Очень ароматный..., ел бы и ел просто так))) - Шаг 16
Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно))) - Шаг 17
Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками. - Шаг 18
Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

















Комментарии
17Мммм!😍 А это вообще находка!!!!😍 Я к капусте оооочень неровно дышу, а в твоём исполнении, Танюш, в виде таких стейкой... да ещё с чесночком... даааа... это просто классика жанра! Очень вкусно!!!😋😋😋 И фотография замечательная!😍 И мышонок о5 же на мишку похож.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🍁🍃🍁🍃🍁
никогда так не делала, но чувствую МОЕ!!!😍
А я не делала😄 вот теперь благодаря тебе хочется😊 Спасибо, Танюш!😘
Я видела, как Высоцкая делала такие стейки. Очень интересно!😜💖
Таня,блюдо просто супер!! 😃Вкусно!😋😋😋💐💐💐