Капустные "стейки" под сыром Джюгас

Капустные "стейки" под сыром Джюгас

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оладушки  из капусты мы все любим и знаем, почему бы не приготовить "стейки" из ломтиков свежей капусты)))  А ароматный сыр только обогатит вкус  полезного овоща... Объеденье получается!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории1623кКал
    67.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Капусту нужно отрезать так,чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное.
    Капусту нужно отрезать так,чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное.
  • Шаг 2 Готовим "болтушку" из яиц и сливок...
    Готовим "болтушку" из яиц и сливок...
  • Шаг 3 Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком.
    Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком.
  • Шаг 4 Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
    Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
  • Шаг 5 Измельчим ножом...
    Измельчим ножом...
  • Шаг 6 На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке.
    На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке.
  • Шаг 7 Затем окунаем с обеих сторон в яйцах...
    Затем окунаем с обеих сторон в яйцах...
  • Шаг 8 Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
    Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
  • Шаг 9 Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
    Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
  • Шаг 10 Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
    Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
  • Шаг 11 Присыпаем каждый "стейк" чесноком...
    Присыпаем каждый "стейк" чесноком...
  • Шаг 12 Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
    Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
  • Шаг 13 Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
    Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
  • Шаг 14 Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый.
    Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый.
  • Шаг 15 Очень ароматный..., ел бы и ел просто так)))
    Очень ароматный..., ел бы и ел просто так)))
  • Шаг 16 Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)))
    Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)))
  • Шаг 17 Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками.
    Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками.
  • Шаг 18 Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
    Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Мммм!😍 А это вообще находка!!!!😍 Я к капусте оооочень неровно дышу, а в твоём исполнении, Танюш, в виде таких стейкой... да ещё с чесночком... даааа... это просто классика жанра! Очень вкусно!!!😋😋😋 И фотография замечательная!😍 И мышонок о5 же на мишку похож.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🍁🍃🍁🍃🍁

    • Liza Oliver

       никогда так не делала, но чувствую МОЕ!!!😍

      • Снежинка Татьяна

         А я не делала😄 вот теперь благодаря тебе хочется😊 Спасибо, Танюш!😘

        • Маргарита Бузова

           Я видела, как Высоцкая делала такие стейки. Очень интересно!😜💖

          • ЗаринА

             Таня,блюдо просто супер!! 😃Вкусно!😋😋😋💐💐💐

            Оставить комментарий