+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки с сыром по-уэльски

Сдобные булочки с сыром по-уэльски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт эксцентричной Найджелы Лоусон, которая знает толк в быстрых блюдах)))) булочки получились чудесные, мягкие и пышные, если есть вустерский соус обязательно добавьте, придаст пикантный вкус и аромат. Хороши с супом, бульоном или на завтрак вместо хлеба с ломтиком сыра или ветчины.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

112 г. пшеничной муки
25 г. ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
65 г. тертого твердого сыра
75 г. натурального йогурта
65 мл. молока
1 небольшое яйцо
3 ст.л. растительного масла (можно не добавлять, если булочки будут храниться 1-2 дня)
0,5 ч.л. горчицы в порошке
1 ст.л. вустерского соуса (не обязательно)
горсть тертого сыра для посыпки

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192427 ed4 square150
192426 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 200 С и приготовить две миски. В одной смешать оба вида просеянной муки, соль, разрыхлитель, соду, горчичный порошок (я растерла в ступке горчичные зерна), тертый сыр. Перемешать все хорошо венчиком или вилкой.
Включить духовку на 200 С и приготовить две миски. В одной смешать оба вида просеянной муки, соль, разрыхлитель, соду, горчичный порошок (я растерла в ступке горчичные зерна), тертый сыр. Перемешать все хорошо венчиком или вилкой.
На весь экран
шаг 2
В другой миске смешиваем жидкие компоненты: молоко, йогурт, яйцо, вустерский соус, растительное масло (первый раз я делала без масла, получилось точно также, как в этот раз), взбить все венчиком.
В другой миске смешиваем жидкие компоненты: молоко, йогурт, яйцо, вустерский соус, растительное масло (первый раз я делала без масла, получилось точно также, как в этот раз), взбить все венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавить жидкую смесь к сухой, перемешать вилкой, быстро, особо не стараясь)))) Заполнить на 2/3 смазанные (если не силикон) формы для маффинов и поставить в духовку на 20 минут. Булочки очень хорошо вырастут и подрумянятся сверху.
Добавить жидкую смесь к сухой, перемешать вилкой, быстро, особо не стараясь)))) Заполнить на 2/3 смазанные (если не силикон) формы для маффинов и поставить в духовку на 20 минут. Булочки очень хорошо вырастут и подрумянятся сверху.
На весь экран
шаг 4
Через 20 минут (у меня выпекались 17 минут, т.к. форма силиконовая) вынуть, каждую булочку посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать, вынуть из формы и остудить на решетке.
Через 20 минут (у меня выпекались 17 минут, т.к. форма силиконовая) вынуть, каждую булочку посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать, вынуть из формы и остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 00:25:27

Замечательные 😃 булочки! За хлебом 😇 можно не бежать))) 🐾

Катерина
Катерина
30.09.2013 12:47:18
ТатьянаS,

Да Тань, я их с супом и поела, а муж еще утром из них бутеры сделал с сыром и масло! так вот и живем😄💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 23:03:29
Катерина,

Так я так 😆 и представила))) pooh_lol Я почти экстрасенс))) 😳😉

Катерина
Катерина
01.10.2013 11:18:03
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 00:11:56

Катюш, шикарные булочки!!!😍😘 Хочется отведать прям с фото😊

Катерина
Катерина
30.09.2013 12:45:39
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо дорогая! угощаю, не жалко!😘😍💗

Elen@Lat
Elen@Lat
29.09.2013 00:21:04

Какие пышные штучки, красота!!!!😋😋😋

Катерина
Катерина
29.09.2013 09:33:07
Elen@Lat,

Ленусь спасибо большое!😍😘💗

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 23:48:15

Какие аппетитные пышечки!!😍 Сыр😍, горчица - класс!!!👌😋💐

Катерина
Катерина
29.09.2013 09:30:27
ВикторияS,

Спасибо Викуль! 😘пышки улетные, сыр, горчица и соус все отлично совместилось😄😉🌸

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:56:50

С сыром и горчицей - это очень вкусно! 😍

Катерина
Катерина
29.09.2013 09:28:57
Strelec,

Анечка, спасибо! 😘сочетание великолепное, все остались довольны😋🌸

Показать еще комментарии