
Сдобные булочки с сыром по-уэльски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт эксцентричной Найджелы Лоусон, которая знает толк в быстрых блюдах)))) булочки получились чудесные, мягкие и пышные, если есть вустерский соус обязательно добавьте, придаст пикантный вкус и аромат. Хороши с супом, бульоном или на завтрак вместо хлеба с ломтиком сыра или ветчины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука112.0стакан
- ржаная мука25.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сыр твердый65.0г
- йогурт натуральный75.0г
- молоко65.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- соус1.0ст. л.
- сыр1.0
Пищевая ценность
- Белки349г387.78% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы2802г934.00% от дневной нормы
- Калории12939кКал539.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на 200 С и приготовить две миски. В одной смешать оба вида просеянной муки, соль, разрыхлитель, соду, горчичный порошок (я растерла в ступке горчичные зерна), тертый сыр. Перемешать все хорошо венчиком или вилкой. - Шаг 1
В другой миске смешиваем жидкие компоненты: молоко, йогурт, яйцо, вустерский соус, растительное масло (первый раз я делала без масла, получилось точно также, как в этот раз), взбить все венчиком. - Шаг 2
Добавить жидкую смесь к сухой, перемешать вилкой, быстро, особо не стараясь)))) Заполнить на 2/3 смазанные (если не силикон) формы для маффинов и поставить в духовку на 20 минут. Булочки очень хорошо вырастут и подрумянятся сверху. - Шаг 3
Через 20 минут (у меня выпекались 17 минут, т.к. форма силиконовая) вынуть, каждую булочку посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать, вынуть из формы и остудить на решетке.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
17Замечательные 😃 булочки! За хлебом 😇 можно не бежать))) 🐾
Катюш, шикарные булочки!!!😍😘 Хочется отведать прям с фото😊
Какие пышные штучки, красота!!!!😋😋😋
Какие аппетитные пышечки!!😍 Сыр😍, горчица - класс!!!👌😋💐
С сыром и горчицей - это очень вкусно! 😍