+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ "Осенне-Зимний"

Борщ "Осенне-Зимний"
Борщ "Осенне-Зимний"
58347 ed4 square100
Борщ "Осенне-Зимний"
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ!

Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 г
2 ч. л.
¼ шт.
1 стакан
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196963 ed4 square150
194552 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут
На весь экран
шаг 2
Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
На весь экран
шаг 3
В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
На весь экран
шаг 5
Чистим картофель и режем большими брусочками.
Чистим картофель и режем большими брусочками.
На весь экран
шаг 6
Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.
На весь экран
шаг 7
Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
На весь экран
шаг 9
10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.
10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Марианна Поповкина
Марианна Поповкина
10.12.2015 21:50:05

Спасибо,борщ получился обалденным😄

Ксения П
Ксения П
11.12.2015 04:55:24
Марианна Поповкина,

Спасибо!!!! Очень приятно, что Вам понравился рецепт!💗🌷🌷🌷

Strelec
Strelec
20.11.2013 22:16:04

Ксюнечка, я с отчетом. Ум отъешь, как это вкусно! только у меня из говядины. За качество фото прошу прощения, это я свою тарелку пыталась красиво преподнести..... а потом подумала, что лучше я на словах расскажу, какое это наслаждение! Спасибо тебе большое за наш вкусный обед и новый для меня рецепт! С квашеной капустой - это мой дебют. Крепко тебя обнимаю! И еще раз спасибо! 😘😘😘

Ксения П
Ксения П
20.11.2013 23:51:22
Strelec,

Дорогая моя, мне так приятно услышать похвалу от такого профессионального кулинара, как ты!😘😘😘💖

Strelec
Strelec
21.11.2013 22:19:20
Ксения П,

За профессионального - нос откушу! pooh_lol 😘😘😘 Кстати, сегодня борщ еще вкуснее! 🌹🌹🌹

М. Е.
М. Е.
24.10.2013 14:26:41

Ксюша, борщ сварила уже давно ,но по техническим причинам никак не могла отчитаться. Очень вкусный борщ получился .В этот раз сварила из говядины , нужно еще и с курицей попробовать . Фотоаппарат не работает , фото с телефона , поэтому такое некачественное - не суди строго

Ксения П
Ксения П
24.10.2013 21:47:15
М. Е.,

Мариша, мне так приятно, что тебе понравился мой борщ, и что ты его приготовила!😍😘 А фото твое просто аппетитнейшее!!! Так что, зря ты ругаешь телефон!!😋💖

White Swan
White Swan
29.09.2013 03:45:36

Smachno ne to slovo!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 01:33:10

Ксюш,ты так 😃 прекрасно подала знакомый и любимый 😇 всеми супчик,что остаётся поучиться 😌 у тебя...и проголосовать!!! 😃💐

Ксения П
Ксения П
29.09.2013 01:35:48
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе, за поддержку и голос! 😘😘 Буду с нетерпением ждать твой рецепт!💖🌹

Показать еще комментарии