Наггетсы

Наггетсы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти сытные куриные кусочки родом из известной закусочной, только домашние гораздо полезнее, да и вкуснее! Куриное филе - вообще благодарная часть курной тушки, много всего можно из нее приготовить. Но именно нагетсам мои дети и муж рады больше всего. Уж не знаю, в чем тут секрет, но я и не против. ведь готовить их ооочень легко, можно и менее, чем в полчаса уложиться. Кстати, пока готовятся нагетсы, можно приготовить любой гарнир: рис, макароны, гречу, пюре и пр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка Режем филе курицы сначала пополам, а потом каждую часть поперек на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.
    Режем филе курицы сначала пополам, а потом каждую часть поперек на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.
  • Шаг 1 Укладываем в миску, добавляем майонез, горчицу, соевый (вустерширский) соус, орегано, давленый чеснок, аджику, соль и перец. Все перемешиваем.
    Укладываем в миску, добавляем майонез, горчицу, соевый (вустерширский) соус, орегано, давленый чеснок, аджику, соль и перец. Все перемешиваем.
  • Шаг 2 Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. На сковородке разогреваем масло. Кусочки курицы обваливаем в сухарях с кунжутом, выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны около 3 минут, до золотистой корочки.
    Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. На сковородке разогреваем масло. Кусочки курицы обваливаем в сухарях с кунжутом, выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны около 3 минут, до золотистой корочки.
  • Шаг 3 На гарнир готовим что угодно. Пока наши нагетсы жарятся, любой гарнир будет готов. Учитывая, что филе все-таки жареное, отдавайте предпочтение гарнирам из салатов.
    На гарнир готовим что угодно. Пока наши нагетсы жарятся, любой гарнир будет готов. Учитывая, что филе все-таки жареное, отдавайте предпочтение гарнирам из салатов.
Оценить519
0

Автор рецепта

МашаМаша,автор рецепта
Я живу в Крыму, в любимом Симферополе. По образованию филолог, работаю копирайтером в рекламном агентстве. Обожаю готовить, когда есть настроение и ингредиенты )) Очень часто готовим вместе с мужем, так гораздо интереснее и веселее!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось

    • Т

       Маша,поздравляю 💐🌸💐 с первым рецептиком!!! 😃 Я тоже своим похожие 😚 жарю,только по-быстрому,без соуса,а сразу в сезаме))) 🍀

      • Natali

         Шикарное блюдо!!! 💐Кстати, у меня в хозяйстве точно такая же тарелочка имеется)))pooh_lol

        • Ольга Фроловская

           Очень хороший рецепт, достойная альтернатива KFC и прочему фастфуду. Единственный момент с майонезом, никогда не покупаю в магазинах из-за непереносимости некоторых хим. добавок, готовлю сама домашний. А вот на гарнир большая порция овощного салата и все, хепи энд!🌺🌺

          • Ирина Телесова

             Замечательные нагетсы!😍😋 Намного полезнее и вкуснее покупных! Это точно! Очень вкусные, аппетитные и симпатичные!😍😋💐

            Оставить комментарий