
Суп из чечевицы с сельдереем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная300г
- морковь250г
- сельдерей корень250г
- лук-порей (только светлая часть) 250г
- тонко нарезанный бекон100г
- хлеб белый0.5буханка
- лимон1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок1зубчик
- овощной бульон2л
- оливковое масло3ст. л.
- прованские травы1щепотка
- майоран1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отварить в бульоне. - Шаг 1
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 2
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками. - Шаг 3
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости. - Шаг 6
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности. - Шаг 7
Чеснок почистить. - Шаг 8
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком. - Шаг 9
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 10
Петрушку мелко порубить. - Шаг 11
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой. - Шаг 12
Подавать с поджаренным хлебом.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта





















Комментарии
4😋
супчик - просто чудо)) буду готовить еще не раз)) я в него еще добавляла вяленую говядину, получился приятный копченый привкус)
Скажите, пожалуйста, важно ли какая чечевица? Или подойдет любая? У нас есть красная чечевица, которая очень сильно разваривается, желтая, из нее лучше делать супы-пюре, и зеленая, которая, думаю подойдет лучше всего. Заранее спасибо!
вчера приготовила,супер!)