+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
37750
3
Реклама

Суп из чечевицы с сельдереем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки22 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
250 г
250 г
100 г
½ буханки
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 л
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить в бульоне.
Чечевицу отварить в бульоне.
На весь экран
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
На весь экран
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
На весь экран
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
На весь экран
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
На весь экран
Подавать с поджаренным хлебом.
Подавать с поджаренным хлебом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
👍
1
Tatjana
5 лет назад

😋

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

супчик - просто чудо)) буду готовить еще не раз)) я в него еще добавляла вяленую говядину, получился приятный копченый привкус)

Olessya
Olessya
11 лет назад

Скажите, пожалуйста, важно ли какая чечевица? Или подойдет любая? У нас есть красная чечевица, которая очень сильно разваривается, желтая, из нее лучше делать супы-пюре, и зеленая, которая, думаю подойдет лучше всего. Заранее спасибо!

Лёля
👍
1
Лёля
11 лет назад

вчера приготовила,супер!)