+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из чечевицы с сельдереем

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
250 г
250 г
100 г
½ батона
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 л
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить в бульоне.
Чечевицу отварить в бульоне.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 9
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
На весь экран
шаг 10
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 13
Подавать с поджаренным хлебом.
Подавать с поджаренным хлебом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Tatjana
Tatjana
08.03.2016 20:30:51

😋

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 02:01:07

супчик - просто чудо)) буду готовить еще не раз)) я в него еще добавляла вяленую говядину, получился приятный копченый привкус)

Olessya
Olessya
26.02.2010 17:05:59

Скажите, пожалуйста, важно ли какая чечевица? Или подойдет любая? У нас есть красная чечевица, которая очень сильно разваривается, желтая, из нее лучше делать супы-пюре, и зеленая, которая, думаю подойдет лучше всего. Заранее спасибо!

Лёля
Лёля
25.12.2009 11:02:04

вчера приготовила,супер!)