Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Захер"

Торт "Захер"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если приготовить заранее, на следующий день пирожные станут еще вкуснее и сочнее.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржей:
100 г маргарина для выпечки,
2 средних яблока,
200 г сахара,
3 яйца,
250 г муки,
10 пакетик разрыхлителя,
2 ст. л. порошка какао.
Для прослойки:
200 г абрикосового конфитюра (вишневого или смородинового)
Для глазури:
150 г черного шоколада,
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить бисквитное тесто. Маргарин смешать с сахаром и хорошо взбить. Продолжить взбивать добавляя по одному яйца. Взбивать все миксером до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной массой и мешать до получения однородного теста. Яблоки очистить, крупно натереть, добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 180 гр. Квадратную форму смазать жиром, выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть. Остывший бисквит вынуть из формы. Затем острым ножом аккуратно разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 5
Конфитюр размешать и намазать им один бисквит, осторожно накрыть вторым и слегка прижать.
На весь экран
шаг 6
Для глазури шоколад разломать на кусочки, растопить в металлической миске на горячей водяной бане с 30 гр. масла.
На весь экран
шаг 7
Торт покрыть глазурью, дать глазури затвердеть. Разрезать на пирожные. При желании украсить взбитыми сливками и посыпать порошком какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:49:21

Вкусно...и удобно 😇 порционные))) 😘

Elena.K.
Elena.K.
08.10.2013 17:17:30
ТатьянаS,

Спасибо🌺

МаринаL
МаринаL
06.10.2013 15:51:26

Интероесный вариант бисквита, нужно попробовать!😊🌺

Elena.K.
Elena.K.
08.10.2013 17:18:38
МаринаL,

Марина, спасибо🌸. Попробуйте, бисквит очень нежный получается. На следующий день еще вкуснее😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.10.2013 20:12:09

Давно хочу приготовить этот тортик! Такой фруктово шоколадный! Ммммм!

Elena.K.
Elena.K.
08.10.2013 17:20:30
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо🌺 Приготовьте, буду надеяться, что вам понравится😊. Бисквит получается очень нежный.