+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)

Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
58723 ed4 square100
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю морковную выпечку!!! Давно уже... Есть и свой излюбленный рецепт.  Да, и на сайте немало замечательных рецептов выпечки с морковью..., в общем, не думала, что придется делиться с вами своим морковным пирогом... ))) Но, вдруг в интернете нашла вот такой рецепт морковного кекса, адаптированного к итальянской кулинарной традиции за счет использования в выпечке лимонного ликера "лимончелло"!  В общем, в этом рецепте, в отличие от его традиционного классического собрата отсутствуют какие-либо другие ароматные специи, кроме лимона!  Получился очень вкусный пирог-кекс!  Вот такой вот, морковный кекс по-итальянски!...   

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для морковного кекса:
350 г коричневого тростникового сахара (я брала 270 г)
320 мл растительного масла (арахисового или подсолнечного)
30 мл ликера лимончелло
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
15 г соды
2 щепотки соли
300 г пшеничной муки
цедра 2 лимонов
450 г тертой моркови

__________________
Для глазури:
2 ст.л. воды
2 ст.л. ликера лимончелло
200 г сахарной пудры
__________________
цедра лимона для украшения
__________________
Форма для кексов (23 см) с дыркой

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201098 ed4 square150
201096 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам.
Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 2
Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать ручным миксером), добавить растительное масло и начать взбивать до образования однородной массы.
Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать ручным миксером), добавить растительное масло и начать взбивать до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
Постепенно добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Как только масса увеличится в объеме, начинаем добавлять частями смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто.
Как только масса увеличится в объеме, начинаем добавлять частями смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лимончелло и цедру 2-х лимонов.
Затем добавить лимончелло и цедру 2-х лимонов.
На весь экран
шаг 6
Морковь я предпочитаю натереть вручную, (а не в блендере разбить) когда использую ее для выпечки... Поэтому, это самое трудоемкое и энергозатратное мероприятие при приготовлении этого теста! ))))
Морковь я предпочитаю натереть вручную, (а не в блендере разбить) когда использую ее для выпечки... Поэтому, это самое трудоемкое и энергозатратное мероприятие при приготовлении этого теста! ))))
На весь экран
шаг 7
Итак, в самом конце положить натертую морковь и еще раз как следует все перемешать.
Итак, в самом конце положить натертую морковь и еще раз как следует все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для кексов с дыркой в центре смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться кекс приблизительно на один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для кексов с дыркой в центре смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться кекс приблизительно на один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой.
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс достать из духовки, дать первые 15 минут постоять в форме, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Готовый кекс достать из духовки, дать первые 15 минут постоять в форме, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Для глазури подогреть ликер с водой и, постепенно вливая его к сахарной пудре, энергично перемешать.
Для глазури подогреть ликер с водой и, постепенно вливая его к сахарной пудре, энергично перемешать.
На весь экран
шаг 11
Переложить остывший кекс на сервировочное блюдо и полить сверху полученной глазурью, позволяя ей свободно стекать с кекса.
Переложить остывший кекс на сервировочное блюдо и полить сверху полученной глазурью, позволяя ей свободно стекать с кекса.
На весь экран
шаг 12
Морковный кекс с лимончелло - на итальянский манер - готов!!! Можно отрезать кусочек и наслаждаться!!! )))
Морковный кекс с лимончелло - на итальянский манер - готов!!! Можно отрезать кусочек и наслаждаться!!! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
22.05.2017 12:20:54

Если честно - не очень... Делала всё в точности по рецептуре, но кекс получился плотным, влажным... Если это так и должно быть - то ок. Другой морковный пирог от Ирины (он тоже здесь есть в рецептах) - просто супер-супер!

Марина
Марина
02.02.2014 15:47:18

очень понравился кекс, сделала его со второй попытки))) первая была очень давно, я забыла добавить...яйца.. 😯 как такое произошло, я не знаю ))) но вспомнила про них уже в процессе выпекания... пришлось выкинуть в помойку то, что получилось, т.к. оно было не особо вкусным.. а потом через какое-то время решила вернуться к рецепту и снова попробовать сделать, в этот раз уже ничего не забыла)))

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 01:05:20
Марина,

Марина, спасибо за отзыв, и за то, что не побоялась повторить..... попытку приготовить!!! 😄 )))) Кекс у тебя получился очень симпатичный! Понравилось фото! Спасибо еще раз!!! 😃 🌻🌻🌻

Марина
Марина
03.02.2014 09:29:43
burro.salvia,

не за что! кстати, забыла добавить, глазурь такого темного цвета получилась, потому что у меня не было сахарной пудры, и я ее сделала, перемолов сахар в кофемолке, а он у меня был темный, тростниковый. 😊

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 18:36:34
Марина,

👌 Красивого цвета получлась!!! 😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:17:43

Самая сочная 😃 морковка сейчас...и кекс с ней 😇 просто прекрасен и по цвету 😍 и по вкусу))) 🌻

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2013 10:59:24
ТатьянаS,

Совершенно верно подметила, Танюша! 😉😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2013 00:36:19

Ира,какой же он красавец😍желтенький такой,класс!!!Да еще и безумно ароматный!!!😋😍💗💐

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2013 10:58:53
ღ Юляღ,

😘😘😊

Софья79
Софья79
08.10.2013 00:05:48

Ой, Ир, какой он у тебя хорошенький, пышненький и рыженький, прелесть!😋💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2013 10:58:41
Софья79,

Спасибо, Соня!!! 😃💐

Показать еще комментарии