Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
83715
5
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
58481
2
Реклама

Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)

Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю морковную выпечку!!! Давно уже... Есть и свой излюбленный рецепт.  Да, и на сайте немало замечательных рецептов выпечки с морковью..., в общем, не думала, что придется делиться с вами своим морковным пирогом... ))) Но, вдруг в интернете нашла вот такой рецепт морковного кекса, адаптированного к итальянской кулинарной традиции за счет использования в выпечке лимонного ликера "лимончелло"!  В общем, в этом рецепте, в отличие от его традиционного классического собрата отсутствуют какие-либо другие ароматные специи, кроме лимона!  Получился очень вкусный пирог-кекс!  Вот такой вот, морковный кекс по-итальянски!...   

Ингредиенты
Для морковного кекса:
350 г коричневого тростникового сахара (я брала 270 г)
320 мл растительного масла (арахисового или подсолнечного)
30 мл ликера лимончелло
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
15 г соды
2 щепотки соли
300 г пшеничной муки
цедра 2 лимонов
450 г тертой моркови
__________________
Для глазури:
2 ст.л. воды
2 ст.л. ликера лимончелло
200 г сахарной пудры
__________________
цедра лимона для украшения
__________________
Форма для кексов (23 см) с дыркой

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам.
Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам.


На весь экран
Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать ручным миксером), добавить растительное масло и начать взбивать до образования однородной массы.
Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать ручным миксером), добавить растительное масло и начать взбивать до образования однородной массы.


На весь экран
Постепенно добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
Постепенно добавить по одному яйца, не переставая взбивать.


На весь экран
Как только масса увеличится в объеме, начинаем добавлять частями смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто.
Как только масса увеличится в объеме, начинаем добавлять частями смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто.


На весь экран
Затем добавить лимончелло и цедру 2-х лимонов.
Затем добавить лимончелло и цедру 2-х лимонов.


На весь экран
Морковь я предпочитаю натереть вручную, (а не в блендере разбить) когда использую ее для выпечки... Поэтому, это самое трудоемкое и энергозатратное мероприятие при приготовлении этого теста! ))))
Морковь я предпочитаю натереть вручную, (а не в блендере разбить) когда использую ее для выпечки... Поэтому, это самое трудоемкое и энергозатратное мероприятие при приготовлении этого теста! ))))


На весь экран
Итак, в самом конце положить натертую морковь и еще раз как следует все перемешать.
Итак, в самом конце положить натертую морковь и еще раз как следует все перемешать.


На весь экран
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для кексов с дыркой в центре смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться кекс приблизительно на один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для кексов с дыркой в центре смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться кекс приблизительно на один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой.


На весь экран
Готовый кекс достать из духовки, дать первые 15 минут постоять в форме, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Готовый кекс достать из духовки, дать первые 15 минут постоять в форме, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.


На весь экран
Для глазури подогреть ликер с водой и, постепенно вливая его к сахарной пудре, энергично перемешать.
Для глазури подогреть ликер с водой и, постепенно вливая его к сахарной пудре, энергично перемешать.


На весь экран
Переложить остывший кекс на сервировочное блюдо и полить сверху полученной глазурью, позволяя ей свободно стекать с кекса.
Переложить остывший кекс на сервировочное блюдо и полить сверху полученной глазурью, позволяя ей свободно стекать с кекса.


На весь экран
Морковный кекс с лимончелло - на итальянский манер - готов!!! Можно отрезать кусочек и наслаждаться!!! )))
Морковный кекс с лимончелло - на итальянский манер - готов!!! Можно отрезать кусочек и наслаждаться!!! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

Если честно - не очень... Делала всё в точности по рецептуре, но кекс получился плотным, влажным... Если это так и должно быть - то ок. Другой морковный пирог от Ирины (он тоже здесь есть в рецептах) - просто супер-супер!

Марина
Марина
10 лет назад

очень понравился кекс, сделала его со второй попытки))) первая была очень давно, я забыла добавить...яйца.. 😯 как такое произошло, я не знаю ))) но вспомнила про них уже в процессе выпекания... пришлось выкинуть в помойку то, что получилось, т.к. оно было не особо вкусным.. а потом через какое-то время решила вернуться к рецепту и снова попробовать сделать, в этот раз уже ничего не забыла)))

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Марина,

Марина, спасибо за отзыв, и за то, что не побоялась повторить..... попытку приготовить!!! 😄 )))) Кекс у тебя получился очень симпатичный! Понравилось фото! Спасибо еще раз!!! 😃 🌻🌻🌻

Марина
Марина
10 лет назад
burro.salvia,

не за что! кстати, забыла добавить, глазурь такого темного цвета получилась, потому что у меня не было сахарной пудры, и я ее сделала, перемолов сахар в кофемолке, а он у меня был темный, тростниковый. 😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Марина,

👌 Красивого цвета получлась!!! 😍💗

Т
Т
10 лет назад

Самая сочная 😃 морковка сейчас...и кекс с ней 😇 просто прекрасен и по цвету 😍 и по вкусу))) 🌻

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Совершенно верно подметила, Танюша! 😉😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ира,какой же он красавец😍желтенький такой,класс!!!Да еще и безумно ароматный!!!😋😍💗💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ღ Юляღ,

😘😘😊

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ой, Ир, какой он у тебя хорошенький, пышненький и рыженький, прелесть!😋💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Соня!!! 😃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.