Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»

Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
58789 ed4 square100
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печеные яблоки, наполненные брусничным вареньем и лепестками миндаля, в нежном творожном пироге на песочной основе — это, скажу я Вам, нечто, сама в этом вчера убедилась. При этом такой вариант чизкейка таит в себе массу возможностей проявить свою фантазию и изобрести что-то совершенно новое. Одна яблочная начинка чего стоит, начиная от изюма и грецкого ореха в меду и заканчивая толчеными пряниками или безе. А еще

в каждом яблоке может скрываться разная начинка. Кроме того, вместо яблок было бы интересно попробовать этот чизкейк, например, с крепкими грушами, но все-таки, на мой взгляд, классический вариант запеченного фруктового десерта — это яблоки. Сверху остывший пирог можно покрыть разогретым и доведенным таким образом до однородности абрикосовым конфитюром. Рецептом со мной поделилась моя подруга Хайке, за что я ей очень благодарна. Судите сами, друзья, все готовится очень быстро и просто, Вам понадобится, наверное, час времени до отправления пирога в духовку, а результат, уверена, превзойдет Ваши ожидания. Попробовав кусочек такого пирога с чашкой горячего чая, сидя перед камином и уютно спрятав ноги под пледом (простите, мыслю стереотипами, или просто размечталась))), мы явно не станем спрашивать у гуляющего за окном ветра, где же он, вечный май, ведь осень — прекрасна...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 шт. крепких средних кисло-сладких яблок
Для брусничной начинки:
110 г замороженной брусники
апельсиновый или мультивитаминный сок (примерно 150 — 200 мл)
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. крахмала
60 г лепестков миндаля
Для песочного теста:
225 г пшеничной муки
150 г сливочного холодного масла (я использовала немного подтаявшее масло, знаю, что этого делать нельзя, расплачивалась потом из-за своей лени взять неоткрытый кусок масла, пришлось мягкое тесто распределять кое-как по форме)
65 г коричневого сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для творожно-сливочной массы:
750 г нежирного творога
250 г маскарпоне
125 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
щепотка соли
сливочное масло для формы и рубленый миндаль или лепестки миндаля для посыпки пирога
Форма диаметром 28 см (у меня 26 см, но лучше взять форму чуть больше, так как начинки получается очень много)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194165 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст.л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст.л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.
Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст.л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст.л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.
Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.
На весь экран
шаг 4
Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.
Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.
На весь экран
шаг 6
Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час — два остывать.
Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час — два остывать.
На весь экран
шаг 7
И вот он — наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!
И вот он — наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
19.10.2013 20:17:20

Принимайте фотоотчет. Фото, к сожалению, не парадное, т.к. после снятия формы пирог был немедленно съеден😄

Софья79
Софья79
20.10.2013 02:31:19
Джули-Джулия,

Юленька, огромное Вам спасибо, здорово как, очень красиво у Вас получилось, Вы абсолютно правильно сделали, что яблочки так близко друг к другу уложили, так намного вкуснее, надеюсь, Вам понравился пирог.😘🌻

Джули-Джулия
Джули-Джулия
21.10.2013 11:56:11
Софья79,

Очень понравился!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.10.2013 15:43:58

оригинально! здорово!!!!

Софья79
Софья79
11.10.2013 02:57:49
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо огромное!!!🌹🌻🌺😃

Джули-Джулия
Джули-Джулия
10.10.2013 12:40:22

поражена! очень красивый, вкусный, гармоничный рецепт. Сначала испугалась, но потом прочитав до конца, поняла, что по силам. Спасибо.
P.S. Отдельное спасибо за рекомендацию книги "Улыбка женщины". Прочитала с удовольствием.

Софья79
Софья79
11.10.2013 02:57:23
Джули-Джулия,

На здоровье, Юлия, рада, что Вам понравилось, я ы таком восторге от нее была, особенно в конце читала запоем! Спасибо за похвалу в адрес моего чиза, очень мне приятно, уверена, что все у Вас получится!😍💐

Мурзик
Мурзик
08.10.2013 12:12:41

Сонечка, это просто неприлично вкусно))) великолепный чизкейк))😍😍🌺🌺

Софья79
Софья79
09.10.2013 02:03:54
Мурзик,

Да, Оленька, спасибо, чизкейк - очень яркий получается, рецепт, как мне показалось, очень простой, только вот яблоки явно теснее к друг другу нужно класть, серединку оставлять пустой, тогда каждый кусочек будет гармоничным по вкусу, т.е. яблочно-творожно-брусничным.😋💖😘🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 11:13:05

Сонечка! я в шоке...это нечто..я прям разглядывала каждый шаг! скажу одно - богато! и название в ТОЧКУ 😉🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.10.2013 02:06:06
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, так мне приятно, хотела сначала "Осень, осень..." назвать, но потом передумала и, видимо, правильно сделала!😉😘 А чизкейк этот непременно попробуй как-нибудь, только яблочки поплотнее к друг дружке ставь, оставляя центр свободным, так будет явно вкуснее!🌻😍

Показать еще комментарии