+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
125784
4
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с белым шоколадом

Грушевый пирог с белым шоколадом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лайм можно заменить лимоном, а вместо граппы подойдет коньяк, ром, бренди или грушевая водка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
5 ст. л.
Основные
2 шт.
100 г
½ шт.
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
1 ½ стакана
3 шт.
110 г
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241032 ed4 square150
193400 ed4 square150
193346 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать вдоль крупными дольками.
Груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать вдоль крупными дольками.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Поместить груши в миску, сбрызнуть соком лайма, посыпать коричневым сахаром и полить граппой. Дать немного постоять, затем граппу с образовавшимся соком слить и сохранить.
Поместить груши в миску, сбрызнуть соком лайма, посыпать коричневым сахаром и полить граппой. Дать немного постоять, затем граппу с образовавшимся соком слить и сохранить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сироп: 5 ст. ложек сахара залить 5 ст. ложками воды, поместить на огонь и варить до полного растворения сахара и легкого карамельного цвета.
Приготовить сироп: 5 ст. ложек сахара залить 5 ст. ложками воды, поместить на огонь и варить до полного растворения сахара и легкого карамельного цвета.
На весь экран
шаг 6
Растопить 100 г сливочного масла, затем остудить.
Растопить 100 г сливочного масла, затем остудить.
На весь экран
шаг 7
Шоколад порубить небольшими кусочками.
Шоколад порубить небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Яйца с солью взбить миксером, влить сливки и взбить еще немного.
Яйца с солью взбить миксером, влить сливки и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 9
Добавить растопленное масло, взбить, затем всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и вымешать все венчиком.
Добавить растопленное масло, взбить, затем всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 10
Влить в тесто сахарный сироп, граппу с грушевым соком и вымешать лопаткой. Всыпать оставшуюся муку, все перемешать (тесто не должно быть слишком жидким).
Влить в тесто сахарный сироп, граппу с грушевым соком и вымешать лопаткой. Всыпать оставшуюся муку, все перемешать (тесто не должно быть слишком жидким).
На весь экран
шаг 11
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить груши, посыпать измельченным шоколадом и залить все тестом.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить груши, посыпать измельченным шоколадом и залить все тестом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
25.06.2015 11:04:05

Девоньки, а где прочитать чем граппу заменили?

Alexandra
Alexandra
02.01.2015 13:00:07

Пирог-восторг! Получился воздушным, очень сочным и нежным.

vasilisa
vasilisa
29.11.2014 19:09:28

подскажите, сливки сколько процентов должны быть?

Светлушка
Светлушка
22.11.2013 09:56:54

Ничего не осталось)). Получился значит.😊

Светлушка
Светлушка
16.10.2013 14:07:25

Сейчас готовлю. Пахнет...)) вкусно, ммм.😘

Irina Kostina
Irina Kostina
23.10.2013 13:58:26
Светлушка,

пирог получился?

Показать еще комментарии
Icon recipes

Захотелось побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, к тому же в холодильнике давно лежит парочка спелых груш? Тогда рецепт грушевого пирога с шоколадом как раз для вас. Если нет лайма, можно использовать обычный лимон, вместо граппы подойдет коньяк, ром, бренди или грушевая водка. Для тех, кто не знает, граппа — это итальянский виноградный алкогольный напиток, который изготавливается из виноградных отжимок. Сахар при приготовлении лучше использовать коричневый, так как он придаст выпечке красивый карамельный цвет и ванильный вкус. Выпекается грушевый пирог с шоколадом 45 минут, в разогретой до 190 °С духовке. Готовый пирог следует остудить и присыпать сахарной пудрой. Теперь осталось только позвать всех за стол, хотя на запах испеченного сдобного пирога все придут и без приглашения. Приятного чаепития!