+ 1000
+ 1000

Грушевый пирог с белым шоколадом

Грушевый пирог с белым шоколадом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лайм можно заменить лимоном, а вместо граппы подойдет коньяк, ром, бренди или грушевая водка.

Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
5 ст. л.
Основные
2 шт.
100 г
½ шт.
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
1 ½ стакана
3 шт.
110 г
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/13
Груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать вдоль крупными дольками.
Груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать вдоль крупными дольками.
На весь экран
шаг 3/13
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 4/13
Поместить груши в миску, сбрызнуть соком лайма, посыпать коричневым сахаром и полить граппой. Дать немного постоять, затем граппу с образовавшимся соком слить и сохранить.
Поместить груши в миску, сбрызнуть соком лайма, посыпать коричневым сахаром и полить граппой. Дать немного постоять, затем граппу с образовавшимся соком слить и сохранить.
На весь экран
шаг 5/13
Приготовить сироп: 5 ст. ложек сахара залить 5 ст. ложками воды, поместить на огонь и варить до полного растворения сахара и легкого карамельного цвета.
Приготовить сироп: 5 ст. ложек сахара залить 5 ст. ложками воды, поместить на огонь и варить до полного растворения сахара и легкого карамельного цвета.
На весь экран
шаг 6/13
Растопить 100 г сливочного масла, затем остудить.
Растопить 100 г сливочного масла, затем остудить.
На весь экран
шаг 7/13
Шоколад порубить небольшими кусочками.
Шоколад порубить небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8/13
Яйца с солью взбить миксером, влить сливки и взбить еще немного.
Яйца с солью взбить миксером, влить сливки и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 9/13
Добавить растопленное масло, взбить, затем всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и вымешать все венчиком.
Добавить растопленное масло, взбить, затем всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 10/13
Влить в тесто сахарный сироп, граппу с грушевым соком и вымешать лопаткой. Всыпать оставшуюся муку, все перемешать (тесто не должно быть слишком жидким).
Влить в тесто сахарный сироп, граппу с грушевым соком и вымешать лопаткой. Всыпать оставшуюся муку, все перемешать (тесто не должно быть слишком жидким).
На весь экран
шаг 11/13
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить груши, посыпать измельченным шоколадом и залить все тестом.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить груши, посыпать измельченным шоколадом и залить все тестом.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Юлия
Юлия
5 лет назад

Девоньки, а где прочитать чем граппу заменили?

Alexandra
Alexandra
5 лет назад

Пирог-восторг! Получился воздушным, очень сочным и нежным.

vasilisa
vasilisa
5 лет назад

подскажите, сливки сколько процентов должны быть?

Светлушка
Светлушка
6 лет назад

Ничего не осталось)). Получился значит.😊

Светлушка
Светлушка
6 лет назад

Сейчас готовлю. Пахнет...)) вкусно, ммм.😘

Irina Kostina
Irina Kostina
6 лет назад
Светлушка,

пирог получился?

Показать еще комментарии

Захотелось побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, к тому же в холодильнике давно лежит парочка спелых груш? Тогда рецепт грушевого пирога с шоколадом как раз для вас. Если нет лайма, можно использовать обычный лимон, вместо граппы подойдет коньяк, ром, бренди или грушевая водка. Для тех, кто не знает, граппа — это итальянский виноградный алкогольный напиток, который изготавливается из виноградных отжимок. Сахар при приготовлении лучше использовать коричневый, так как он придаст выпечке красивый карамельный цвет и ванильный вкус. Выпекается грушевый пирог с шоколадом 45 минут, в разогретой до 190 °С духовке. Готовый пирог следует остудить и присыпать сахарной пудрой. Теперь осталось только позвать всех за стол, хотя на запах испеченного сдобного пирога все придут и без приглашения. Приятного чаепития!