Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром Джюгас

Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром Джюгас

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мое первое же знакомство с сыром Джюгас убедило, что я имею дело с истинным деликатесом. Особая рецептура, молоко наивысшего качества и продолжительное созревание дарят твердому сыру Джюгас поистине уникальный изысканный вкус. Даже запеканка с такими продуктами, как рыба, кукурузная крупа , из-за использования сыра Джюгас приобретают очень пикантный вкус.И получается очень яркая сырная корочка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории586кКал
    24.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кукурузную крупу тщательно промыть. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
    Кукурузную крупу тщательно промыть. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 1 Выложить на дно формы для запекания кукурузную крупу. Посолить, поперчить.
    Выложить на дно формы для запекания кукурузную крупу. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Затем уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить.
    Затем уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком. Посолить, поперчить.
    Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком. Посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Выложить веточки тимьяна и розмарина.
    Выложить веточки тимьяна и розмарина.
  • Шаг 5 Налить в форму воду и сливки. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 180 С.
    Налить в форму воду и сливки. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 180 С.
  • Шаг 6 Вынуть форму из духовки. Посыпать тертым сыром Джюгас.
    Вынуть форму из духовки. Посыпать тертым сыром Джюгас.
  • Шаг 7 Вернуть в духовку. Выпекать еще минут 15-20.
    Вернуть в духовку. Выпекать еще минут 15-20.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Морозочка

     Очень оригинальный рецепт. Интересное сочетание продуктов. Крупу лучше предварительно отварить до полуготовности, чтобы наливать в форму меньше воды. Тогда рыба не будет вариться, а будет, все-таки, запекаться. Съели с удовольствием

    • M

       Сыр можно заменить--? У меня крупа не пропекается почему- то. А рецепт отличный.

      • Т

         Рыбка под 😋 сыром-это вкусно,Аллочка! 🍃

        • Софья79

           Алла, олтличная рыбка у Вас получилась, оригинальный рецепт!🌷🌸🌻😋

          • ВикторияS

             Очень интересное и необычное для меня сочетание рыбки с кукурузной крупой!!🍃😋🍃💐

            Оставить комментарий