
Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром Джюгас
Описание рецепта
Мое первое же знакомство с сыром Джюгас убедило, что я имею дело с истинным деликатесом. Особая рецептура, молоко наивысшего качества и продолжительное созревание дарят твердому сыру Джюгас поистине уникальный изысканный вкус. Даже запеканка с такими продуктами, как рыба, кукурузная крупа , из-за использования сыра Джюгас приобретают очень пикантный вкус.И получается очень яркая сырная корочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- минтай750.0г
- кукурузная крупа1.0стакан
- вода2.0стакан
- сливки1.0стакан
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок3.0стакан
- сыр70.0г
- розмарин1.0веточка
- тимьян свежий3.0веточка
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кукурузную крупу тщательно промыть. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. - Шаг 1
Выложить на дно формы для запекания кукурузную крупу. Посолить, поперчить. - Шаг 2
Затем уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить. - Шаг 3
Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком. Посолить, поперчить. - Шаг 4
Выложить веточки тимьяна и розмарина. - Шаг 5
Налить в форму воду и сливки. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 180 С. - Шаг 6
Вынуть форму из духовки. Посыпать тертым сыром Джюгас. - Шаг 7
Вернуть в духовку. Выпекать еще минут 15-20.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле


















Комментарии
13Очень оригинальный рецепт. Интересное сочетание продуктов. Крупу лучше предварительно отварить до полуготовности, чтобы наливать в форму меньше воды. Тогда рыба не будет вариться, а будет, все-таки, запекаться. Съели с удовольствием
Сыр можно заменить--? У меня крупа не пропекается почему- то. А рецепт отличный.
Рыбка под 😋 сыром-это вкусно,Аллочка! 🍃
Алла, олтличная рыбка у Вас получилась, оригинальный рецепт!🌷🌸🌻😋
Очень интересное и необычное для меня сочетание рыбки с кукурузной крупой!!🍃😋🍃💐