Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лазанья "Крестьянская" в мультиварке

Лазанья "Крестьянская" в мультиварке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

     Моя семья очень любит лазанью, я, в свою очередь, стараюсь сделать ее не только вкусной, но и полезной, именно поэтому добавляю в нее как можно больше овощей (пищевые волокна очень нужны нашему организму).

   В Инете видела такой способ приготовления лазаньи в мультиварке, но решилась попробовать его впервые. В процессе приготовления думала, что это будет первый и последний раз, сначала отключались программы "Суп" и "Рис", срабатывала какая-то защита от перегрева, работать она согласилась только на программе "Выпечка", но ... все закончилось благополучно, и результат меня порадовал.

   Можно использовать листы лазаньи, но для этого их надо разламывать и укладывать в чашу, я решила, что проще завести тесто и раскатывать круглые лепешки в размер чаши.

Ингредиенты
Тесто пельменное - 500 г
Для соуса "Бешамель":
30 г сливочного масла,
2 ст.л. муки,
500 мл молока,
соль, белый перец.
Начинка №1:
2 луковицы,
1 морковка,
700 г фарша (говядина+ свинина),
2 ст.л. томатной пасты,
масло для обжарки,
соль, черный перец.
Начинка №2:
баклажан,
кусочек тыквы,
перец, соль
Начинка №3:
кусочек кабачка,
чеснок,
100 г сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соус "Бешамель": в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкость пищевой пленкой или переливаем в герметичную посуду и закрываем ее.
Соус "Бешамель": в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкость пищевой пленкой или переливаем в герметичную посуду и закрываем ее.


На весь экран
Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, томатную пасту, соль, черный молотый перец, при необходимости, немного воды и тушим 10-15 минут
Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, томатную пасту, соль, черный молотый перец, при необходимости, немного воды и тушим 10-15 минут


На весь экран
Баклажан, перец и тыкву режем одинаковыми кусочками, запекаем в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности.
Баклажан, перец и тыкву режем одинаковыми кусочками, запекаем в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности.


На весь экран
Превращаем овощи в пюре.
Превращаем овощи в пюре.


На весь экран
Кабачок трем на терке, добавляем измельченный чеснок
Кабачок трем на терке, добавляем измельченный чеснок


На весь экран
Раскатываем 6 кружков теста, диаметром равным или чуть больше диаметра чаши. Берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны так, чтобы получился прямоугольник, укладываем его в чашу
Раскатываем 6 кружков теста, диаметром равным или чуть больше диаметра чаши. Берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны так, чтобы получился прямоугольник, укладываем его в чашу


На весь экран
Укладываем в следующей последовательности, чередуя тестом: мясо, овощное пюре, мясо, кабачок с чесноком, мясо, сверху тесто. Заливаем соусом и включаем программу "Выпечка" (в моем случае) на 1,5 часа. Части рукава, которые выступают за края чаши необходимо срезать.
Укладываем в следующей последовательности, чередуя тестом: мясо, овощное пюре, мясо, кабачок с чесноком, мясо, сверху тесто. Заливаем соусом и включаем программу "Выпечка" (в моем случае) на 1,5 часа. Части рукава, которые выступают за края чаши необходимо срезать.


На весь экран
Через 45 минут посыпаем сыром.
Через 45 минут посыпаем сыром.


На весь экран
Извлекаем вот такую штуку, обрезаем лишний пакет.
Извлекаем вот такую штуку, обрезаем лишний пакет.


На весь экран
В разрезе...
В разрезе...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Светлана
Светлана
10 лет назад

Меня смущает "ПОЛЕЗНАЯ" пища после Микроволновки 😝, а всё последующее вполне вкусненько

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Светлана,

Я тоже с недоверием относилась к микроволновке. Пока не посмотрела передачу, где запекали яблоки в микроволновке и в духовке, а потом проверяли наличие витаминов. Так вот из микроволновки яблоко было более богатым на витамины, за счет меньшей по времени термообработкиpooh_lol

Бонни
Бонни
10 лет назад

Муж подарил мультиварку, ищу рецепты для этого дивайса, но мне кажется, лазанью овощную или мясную все же проще сделать в духовке? и посуды меньше испачкаешь...

Как же быть? А плов не посоветуте как делать, все сразу в чашу или все же лучше обжарить мясо и морковь брусочками как при обычной готовке, а потом сложить в мультиварку??

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Бонни,

Плов - это то блюдо, которое я теперь готовлю только в мультиварке. Обжариваю лук, морковь и мясо на программе "Жарка" в течение 20 минут, потом добавляю воды из расчета = объем риса, который будет готовиться *2,5, т.е. если будет 1 мультистакан (160 мл - у меня) то воды наливаю 400 мл, солю и высыпаю промытый рис, не перемешиваю, только разравниваю. Закрываю крышку и включаю программу "Рис" (может называться "Плов" у некоторых), минут через 40-45 все готово. Если налить воды больше, то время готовки увеличится и мясо может подгореть, хотя это конечно на любителя. И еще - после того как попробовала запеканку творожную - мы стали ее поклонниками, в духовке у меня такая классная никогда не получалась, советую попробовать.

Бонни
Бонни
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо! Значит лучше все же сначала обжаривать, сегодня буду делать плов.
А запеканку я делаю по Юлиному рецепту- называется "воздушный творожник" есть на сайте, очень-очень вкусная и несложная, рекомендую!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Бонни,

Вкусно, но очень калорийно, я предпочитаю варианты полегче😘

Т
Т
10 лет назад

Сытнейшее 😄 блюдо...лазанья! 😎🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Необычно😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вы про мультиварку???

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катерина_Sh,

Да😌😌

Натали М
Натали М
10 лет назад

Отличная лазанья, с такой начинкой😍очень вкусно😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

И каждый раз разная, все зависит от овощей в холодильнике😜

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.