+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лазанья "Крестьянская" в мультиварке

Лазанья "Крестьянская" в мультиварке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

     Моя семья очень любит лазанью, я, в свою очередь, стараюсь сделать ее не только вкусной, но и полезной, именно поэтому добавляю в нее как можно больше овощей (пищевые волокна очень нужны нашему организму).

   В Инете видела такой способ приготовления лазаньи в мультиварке, но решилась попробовать его впервые. В процессе приготовления думала, что это будет первый и последний раз, сначала отключались программы "Суп" и "Рис", срабатывала какая-то защита от перегрева, работать она согласилась только на программе "Выпечка", но ... все закончилось благополучно, и результат меня порадовал.

   Можно использовать листы лазаньи, но для этого их надо разламывать и укладывать в чашу, я решила, что проще завести тесто и раскатывать круглые лепешки в размер чаши.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто пельменное - 500 г

Для соуса "Бешамель":
30 г сливочного масла,
2 ст.л. муки,
500 мл молока,
соль, белый перец.

Начинка №1:
2 луковицы,
1 морковка,
700 г фарша (говядина+ свинина),
2 ст.л. томатной пасты,
масло для обжарки,
соль, черный перец.

Начинка №2:
баклажан,
кусочек тыквы,
перец, соль

Начинка №3:
кусочек кабачка,
чеснок,
100 г сыра

Вам также пригодится
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
275 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Вам также пригодится
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соус "Бешамель": в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкость пищевой пленкой или переливаем в герметичную посуду и закрываем ее.
Соус "Бешамель": в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкость пищевой пленкой или переливаем в герметичную посуду и закрываем ее.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, томатную пасту, соль, черный молотый перец, при необходимости, немного воды и тушим 10-15 минут
Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, томатную пасту, соль, черный молотый перец, при необходимости, немного воды и тушим 10-15 минут
На весь экран
шаг 3
Баклажан, перец и тыкву режем одинаковыми кусочками, запекаем в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности.
Баклажан, перец и тыкву режем одинаковыми кусочками, запекаем в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности.
На весь экран
шаг 4
Превращаем овощи в пюре.
Превращаем овощи в пюре.
На весь экран
шаг 5
Кабачок трем на терке, добавляем измельченный чеснок
Кабачок трем на терке, добавляем измельченный чеснок
На весь экран
шаг 6
Раскатываем 6 кружков теста, диаметром равным или чуть больше диаметра чаши. Берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны так, чтобы получился прямоугольник, укладываем его в чашу
Раскатываем 6 кружков теста, диаметром равным или чуть больше диаметра чаши. Берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны так, чтобы получился прямоугольник, укладываем его в чашу
На весь экран
шаг 7
Укладываем в следующей последовательности, чередуя тестом: мясо, овощное пюре, мясо, кабачок с чесноком, мясо, сверху тесто. Заливаем соусом и включаем программу "Выпечка" (в моем случае) на 1,5 часа. Части рукава, которые выступают за края чаши необходимо срезать.
Укладываем в следующей последовательности, чередуя тестом: мясо, овощное пюре, мясо, кабачок с чесноком, мясо, сверху тесто. Заливаем соусом и включаем программу "Выпечка" (в моем случае) на 1,5 часа. Части рукава, которые выступают за края чаши необходимо срезать.
На весь экран
шаг 8
Через 45 минут посыпаем сыром.
Через 45 минут посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 9
Извлекаем вот такую штуку, обрезаем лишний пакет.
Извлекаем вот такую штуку, обрезаем лишний пакет.
На весь экран
шаг 10
В разрезе...
В разрезе...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
08.02.2014 10:48:00

Меня смущает "ПОЛЕЗНАЯ" пища после Микроволновки 😝, а всё последующее вполне вкусненько

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2014 10:56:08
Светлана,

Я тоже с недоверием относилась к микроволновке. Пока не посмотрела передачу, где запекали яблоки в микроволновке и в духовке, а потом проверяли наличие витаминов. Так вот из микроволновки яблоко было более богатым на витамины, за счет меньшей по времени термообработкиpooh_lol

Бонни
Бонни
13.12.2013 10:37:53

Муж подарил мультиварку, ищу рецепты для этого дивайса, но мне кажется, лазанью овощную или мясную все же проще сделать в духовке? и посуды меньше испачкаешь...

Как же быть? А плов не посоветуте как делать, все сразу в чашу или все же лучше обжарить мясо и морковь брусочками как при обычной готовке, а потом сложить в мультиварку??

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.12.2013 10:53:12
Бонни,

Плов - это то блюдо, которое я теперь готовлю только в мультиварке. Обжариваю лук, морковь и мясо на программе "Жарка" в течение 20 минут, потом добавляю воды из расчета = объем риса, который будет готовиться *2,5, т.е. если будет 1 мультистакан (160 мл - у меня) то воды наливаю 400 мл, солю и высыпаю промытый рис, не перемешиваю, только разравниваю. Закрываю крышку и включаю программу "Рис" (может называться "Плов" у некоторых), минут через 40-45 все готово. Если налить воды больше, то время готовки увеличится и мясо может подгореть, хотя это конечно на любителя. И еще - после того как попробовала запеканку творожную - мы стали ее поклонниками, в духовке у меня такая классная никогда не получалась, советую попробовать.

Бонни
Бонни
13.12.2013 11:23:43
Катерина_Sh,

Спасибо! Значит лучше все же сначала обжаривать, сегодня буду делать плов.
А запеканку я делаю по Юлиному рецепту- называется "воздушный творожник" есть на сайте, очень-очень вкусная и несложная, рекомендую!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.12.2013 12:19:45
Бонни,

Вкусно, но очень калорийно, я предпочитаю варианты полегче😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:48:12

Сытнейшее 😄 блюдо...лазанья! 😎🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 21:01:13

Необычно😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
09.10.2013 06:01:03
Снежинка Татьяна,

Вы про мультиварку???

Натали М
Натали М
08.10.2013 10:30:03

Отличная лазанья, с такой начинкой😍очень вкусно😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.10.2013 12:31:57
Натали М,

И каждый раз разная, все зависит от овощей в холодильнике😜

перейти к шагам