+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
603
кКалл
25%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
½ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
½ шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С баклажана овощечисткой срезать кожицу тонкими продольными полосками, оставляя между ними несрезанные полоски такой же ширины, чтобы получилась «зебра».
С баклажана овощечисткой срезать кожицу тонкими продольными полосками, оставляя между ними несрезанные полоски такой же ширины, чтобы получилась «зебра».
На весь экран
шаг 2
Нарезать баклажан поперек толстыми кружками, выложить в дуршлаг, пересыпать солью, оставить на 15–20 минут, затем промыть, дать воде стечь, просушить бумажным полотенцем и смазать со всех сторон оливковым маслом.
Нарезать баклажан поперек толстыми кружками, выложить в дуршлаг, пересыпать солью, оставить на 15–20 минут, затем промыть, дать воде стечь, просушить бумажным полотенцем и смазать со всех сторон оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны и отправить в духовку под разогретый гриль на 5 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны и отправить в духовку под разогретый гриль на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Огурцы очистить от кожуры и мелко порубить.
Огурцы очистить от кожуры и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук порезать тонкими колечками, петрушку и кинзу измельчить.
Зеленый лук порезать тонкими колечками, петрушку и кинзу измельчить.
На весь экран
шаг 7
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Соединить все нарезанные овощи и зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать.
Соединить все нарезанные овощи и зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выдавить сок из половинки лимона для соуса.
Выдавить сок из половинки лимона для соуса.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с солью, добавить пасту тахини, 1 ст. ложку лимонного сока и немного воды, чтобы заправка получилась однородной и не слишком густой, затем влить оставшийся лимонный сок и все перемешать.
Приготовить соус: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с солью, добавить пасту тахини, 1 ст. ложку лимонного сока и немного воды, чтобы заправка получилась однородной и не слишком густой, затем влить оставшийся лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Питы выложить на противень и прогреть в духовке под грилем.
На весь экран
шаг 13
Теплые лепешки положить на блюдо, на них поместить баклажаны, сбрызнуть соусом, сверху выложить овощной салат.
Теплые лепешки положить на блюдо, на них поместить баклажаны, сбрызнуть соусом, сверху выложить овощной салат.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить