Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный лук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ягнятина500.0г
- лук-шалот500.0г
- инжир сушеный10.0шт.
- лук красный1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- ягоды годжи1.0шт.
- кинза1.0пучок
- куриный бульон400.0мл
- вино белое100.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- гвоздика целая3.0шт.
- бадьян1.0звездочка
- корица молотая0.5ч. л.
- заатар0.3ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории511кКал21.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Красную луковицу почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке. - Шаг 2
К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать. - Шаг 3
Лук-шалот почистить и оставить целиком. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон. - Шаг 5
Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот. - Шаг 6
В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. - Шаг 7
Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20–25 минут. - Шаг 8
Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф













Комментарии
1Только что поужинали этими потрясающими тефтелями, это нечто, всем рекомендую, при поджаривании котлеток запах стоит такой, что можно с ума сойти!!!😋😋😋😋😋💗