+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
52917
5
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
18285
0
Реклама
Реклама

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный лук.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
510
кКалл
21%
Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
10 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
400 мл
100 мл
4 ст. л.
3 шт.
1 звездочка
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Красную луковицу почистить и мелко порубить.
Красную луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.
Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.
К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот почистить и оставить целиком.
Лук-шалот почистить и оставить целиком.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.
Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20–25 минут.
Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.
Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
23.01.2014 00:15:50

Только что поужинали этими потрясающими тефтелями, это нечто, всем рекомендую, при поджаривании котлеток запах стоит такой, что можно с ума сойти!!!😋😋😋😋😋💗