+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
589 ed4 square100
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Забавная вещь очень плотной и влажной структуры
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Соль - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 3 стакана
Кукурузная мука - 3 стакана
Сода - 3 ч.л.
Сахар - 1/2 - 1 стакан
Растительное масло - 5 ст.л.
Молоко - 4 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
В глубокой посуде смешать муку, соль и cоду (с негашеной она чувствуется, я гасила во вторую попытку). В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок. Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
На весь экран
шаг 2/3
Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
На весь экран
шаг 3/3
На картинке хлеб из трети продуктов. Вместо сахара - мед. Печется 50 минут, через 30 минут прикрыла фольгой. Я сменила сахар на мед. Вкусно.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Mmmm.a sverhu masleca na teplenjkij hlebuwek😄😄

Oksana
Oksana
7 лет назад

Спасибо за рецепт! У ребенка обнаружили аллергию на опавшую листву, в связи с этим запретили есть выпечку на дрожжах. В панике бросилась искать рецепты без дрожжей, так как без хлеба дитя мое не кушает и нашла этот рецепт. Хлеб получился очень вкусный, хорошо хранится, а главное без дрожжей! Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Испекла. Очень достойный хлеб. Особенно с утра, подсушенный в тостере и сверху паста из шпината, всякой зелени и оливкового масла. Правда, меда я положила меньше, чтобы был несладкий. И использовала разрыхлитель, вроде соды не слышно. Спасибо за рецепт

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Сейчас пойду пробовать. Тоже из трети продуктов. Спасибо за рецепт, давно искала.

перейти к шагам