
Паста с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами и каперсами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яркая ароматная, чуть острая паста с тунцом и томатным соусом, посыпанная свежим базиликом и пармезаном станет великолепным блюдом для вашего обеда или ужина! Я без ума от этой пасты!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста200.0г
- тунец консервированный230.0г
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло6.0ст. л.
- вино красное сухое50.0г
- перец чили молотый0.3ч. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- пармезан50.0г
- базилик свежий2.0веточка
- лук красный1.0шт.
- сахар0.5ч. л.
- каперсы маринованные1.0ст. л.
- маслины без косточек10.0шт.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории1172кКал48.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. А пока делаем соус. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиком. Чеснок чистим, придавливаем тыльной стороной ножа и измельчаем. На сковороде разогреваем 4 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок, жарим до прозрачности. - Шаг 1
Затем добавляем томаты, вино, перец чили, бальзамик и сахар, перемешиваем. Даем выпариться жидкости, чтобы соус стал густым. - Шаг 2
Кладем тунца кусочками, маслины, разрезанные пополам, и каперсы. Перемешиваем. Перчим. Пробуем на соль, по необходимости солим. Томим пару минут и выключаем. - Шаг 3
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль-денте». Выкладываем на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом. - Шаг 4
Сверху кладем соус с тунцом, слегка перемешиваем с пастой. Посыпаем пармезаном и рвем несколько листиков свежего базилика. - Шаг 5
Buon appetito!
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке















Комментарии
27Я обожаю эту пасту, а вот теперь узнала множество секретов о ее приготовлении. Спасибо большое!!!
Очень вкусно и быстро. Семья оценила😄 Спасибоза рецепт🌺
Однозначно вкусно!!! 😊😃😌
это оооооооооооооочень вкусно, объедение😍 Обожаю пасту!
Танюша как же это вкусно!!!!😋😋 😍😘