Запеченный пангасиус под клюквенным соусом

Запеченный пангасиус под клюквенным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Клюква - уникальная ягода... вкусная и полезная... Шикарна в выпечке, идеальна к мясу, пикантна к рыбе... 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории679кКал
    28.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук порубить средним кубиком, чеснок - мелко.
    Лук порубить средним кубиком, чеснок - мелко.
  • Шаг 1 Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
    Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  • Шаг 2 Клюкву помыть, розмарин мелко порубить.
    Клюкву помыть, розмарин мелко порубить.
  • Шаг 3 Добавить в сковороду с луком клюкву и розмарин, влить 150 мл воды, посолить и тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
    Добавить в сковороду с луком клюкву и розмарин, влить 150 мл воды, посолить и тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  • Шаг 4 Фили помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
    Фили помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  • Шаг 5 Выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
    Выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  • Шаг 6 Залить рыбу соусом и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    Залить рыбу соусом и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 7 Идеальный гарнир для такой рыбы - рис либо кус-кус. Приятного аппетита!!!
    Идеальный гарнир для такой рыбы - рис либо кус-кус. Приятного аппетита!!!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасная лёгкая рыбка получилась! 😄💗🌸

    • Аня радуга

       Вика очень интересно!!! 😃😋 Эту рыбку люблю. Беру на вооружение 😘

      • ВикторияS

         Викуль, рыбка с клюковкой - очень интересно😍, и должно быть так пикантно!!😋😋😋

        • Мурзик

           Викуля, как интересно) клюкву с рыбкой не доводилось пробовать) утаскиваю рецепт))😍😍🌺

          • KT-SW

             Люблю пангасиус, люблю клюкву, а когда эти продукты сходятся в дуэте - мои эмоции не скрыть ничем! 😚 😍 💖

            Оставить комментарий