
Кролик с травами и овощами по рецепту Софи Лорен
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Софи Лорен не только талантливая актриса и очень красивая женщина, но еще и, как истинная итальянка, прекрасно умеет готовить.
В ее кулинарной книге собраны рецепты из разных регионов Италии, а так же рецепты, которые она придумала сама. Предлагаю вам сегодня один из ее рецептов - нежнейший ароматный кролик с травами и овощами.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0тушка
- уксус столовый125.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- грудинка100.0г
- стебель сельдерея1.0шт.
- розмарин3.0веточка
- шафран0.6ч. л.
- вино белое125.0мл
- мукапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Порезать кролика на порционные кусочки. - Шаг 1
Залить кролика уксусом разбавленным водой (у меня три стакана воды). Оставить мариноваться на час. Уксус сделает мясо кролика более мягким и избавит от специфического запаха. - Шаг 2
Порезать грудинку небольшими кусочками, лук полукольцами. - Шаг 3
Морковь порезать брусочками, сельдерей пластинками. - Шаг 4
В сотейнике разогреть оливковое масло, положить грудинку и быстро ее обжарить. - Шаг 5
Добавить лук и жарить вместе с грудинкой до мягкости. - Шаг 6
Добавить морковь, сельдерей и травы, влить куриный бульон или воду и готовить 10 минут. Снять овощи с огня. - Шаг 7
Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажными полотенцами. - Шаг 8
Обвалять каждый кусочек в муке. - Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить кусочки кролика с обоих сторон до золотистого цвета. Я это сделала в два приема. - Шаг 10
Обжаренного кролика выложить к овощам в сотейник. - Шаг 11
Влить вино. Добавить соль, перец. Все перемешать и оставить тушиться на медленном огне 1 час. - Шаг 12
За 5 минут до готовности добавить оливки. - Шаг 13
Я подавала кролика с рисом. Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
























Комментарии
26Светочка, рецепт потрясающий!!! Теперь кролика готовлю частенько! 😋 жаль, фото не передает этот чудесный вкус! 😘
Добрый день! Изумительный рецепт! Подскажите, пожалуйста, а где можно купить эту книгу Софи Лорен? Моя сестра очень хочет эту книгу, нигде найти не может 😓 или может где-нибудь она есть в отсканированном виде?
ОООчень вкусненько!!!! Кролик супер!!!! а подливка😋😋😋
Как и обещала, притопала с отчетом.😊 Света, извини за качество фото, фоткала последние кусочки и... ночью. очень вкусное получилось блюдо из кролика, когда он тушился во всем этом великолепии, стоял такой аромат!!!!!)))))😇 Хоть кролик у меня был и слонопотамский, почти 4 кг весом,😳 исчез он как-то быстро и незаметно. 😧Вообщем спасибушки, что поделилась вкусным рецептом.😍 В следующий раз видимо, буду готовить кролика по этому же рецепту, по крайней мере мои домашние на этом настаивают😌
Диетическое мяско 😌 готовит Софи Лорен))) 💗 Интересно было узнать,Света! 🌸