Банановые кексики

Банановые кексики

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно ароматны не только кексиски, но и вся кухня! А также квартира, дом или где вы живете)))) Но советую есть свежими. На следующий день можно разогреть, тогда аромат будет практически изначальным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Белки отделить от желтков и взбить с солью (масса увеличится раз в 5). Теплое мягкое слив. масло растереть с сахаром. Добавить желтки, растереть и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Бананы очистить,хорошо размять вилкой (получится немного комковато,но не страшно) и добавить в тесто вместе с белками.
  • Шаг 1 Выложить в силиконовые формочки (если у вас керамические или железные, то смазать жиром и посыпать мукой). Выпекать при 180 гр. около 30 минут. Проверять кексы деревянной палочкой (если тесто налипнет - печь еще).
    Выложить в силиконовые формочки (если у вас керамические или железные, то смазать жиром и посыпать мукой). Выпекать при 180 гр. около 30 минут. Проверять кексы деревянной палочкой (если тесто налипнет - печь еще).
Оценить522
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Платонова

     классно спасибо вам я юный кондитер

    • Анна

       Какие красавчики😃😊pooh_lol

      Оставить комментарий