+ 1000
+ 1000

Свинина, запеченная с тыквой

Свинина, запеченная с тыквой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: "Тыква, запечённая со свининой". Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

560г свиной шеи
650 г тыквы
1 луковица
2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.
Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.
На весь экран
шаг 2/6
Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.
Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.
На весь экран
шаг 3/6
Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.
Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.
На весь экран
шаг 4/6
На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.
На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.
Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!
Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Antonina  Antufieva
Antonina Antufieva
3 года назад

Обалденно вкусно! Честно - не ожидала) Делала с мясом индейки. Спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
2 года назад
Antonina Antufieva,

На здоровье! Рада, что пришлось по вкусу! 😋

Strelec
Strelec
6 лет назад

Очень вкусно и сочно! И красиво! 🌷

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Strelec,

Аня, спасибо! 💐 Угощайтесь!😋

Яна
Яна
6 лет назад

Очень вкусное мяско! 😊

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Яна ,

Яна, очень-очень, и тыква! 🌻🍂🌻

Стелла
Стелла
6 лет назад

Свинина с тыквой - это 😋😋😋!!!

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Стелла,

Светочка, благодарю! 😘

ярослава
ярослава
6 лет назад

отличное блюдо!😋😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии