Свинина, запеченная с тыквой

Свинина, запеченная с тыквой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе — «Тыква, запеченная со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории648кКал
    27.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала разделайте тыкву: разрежьте, очистите от шкурки, уберите семена. Нарежьте на кусочки.
    Для начала разделайте тыкву: разрежьте, очистите от шкурки, уберите семена. Нарежьте на кусочки.
  • Шаг 1 Мясо нарежьте на порционные куски. Приготовьте соус: смешайте майонез со специями и солью. 
    Мясо нарежьте на порционные куски. Приготовьте соус: смешайте майонез со специями и солью.
  • Шаг 2 Лук нарежьте полукольцами, соедините с мясом и соусом.
    Лук нарежьте полукольцами, соедините с мясом и соусом.
  • Шаг 3 На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложите мясо с луком и соусом, между ними уложите тыкву. Кусочки тыквы сбрызните оливковым маслом.
    На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложите мясо с луком и соусом, между ними уложите тыкву. Кусочки тыквы сбрызните оливковым маслом.
  • Шаг 4 Выпекайте в духовке в режиме «Конвекция и гриль» при 180°C 30 минут.
    Выпекайте в духовке в режиме «Конвекция и гриль» при 180°C 30 минут.
  • Шаг 5 Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Запеченные свинина и тыква готовы!
    Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Запеченные свинина и тыква готовы!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Antonina  Antufieva

     Обалденно вкусно! Честно - не ожидала) Делала с мясом индейки. Спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹😋😋😋

    • Strelec

       Очень вкусно и сочно! И красиво! 🌷

      • Яна

         Очень вкусное мяско! 😊

        • Стелла

           Свинина с тыквой - это 😋😋😋!!!

          • ярослава

             отличное блюдо!😋😋

            Оставить комментарий