
Тыквенные мини-кексы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука160.0г
- соль1.0щепотка
- гвоздика2.0шт.
- кардамон2.0шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ст. л.
- масло сливочное60.0г
- яйца куриные2.0шт.
- изюм50.0г
- ром1.0ст. л.
- сахар125.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории178кКал7.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм замочить в роме на час. - Шаг 1
Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель. - Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, взбить венчиком. - Шаг 3
Сливочное масло растопить, соединить с оливковым. - Шаг 4
Тыкву нарезать на кусочки, запечь при температуре 200*С в течение 25 минут. Остудить, пюрировать. - Шаг 5
Соединить яичную смесь с тыквенным пюре, изюмом и маслом. Тщательно размешать. - Шаг 6
Соединить муку с тыквенной смесью, хорошо перемешать. Получится такое рыжее тесто. - Шаг 7
Заполнить формочки для кексов тестом. - Шаг 8
Выпекать при 180*С примерно 25 минут. - Шаг 9
По желанию присыпать сахарной пудрой. - Шаг 10
В разрезе: солнечный кексик!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар


















Комментарии
9С тыквой кексики всегда нежные 💗 и слегка влажные по структуре получаются! 😇
кексы восхитительны 😊 красота какая 💗
вкусно😋
Классные кексики!😋
Ароматные и солнечные!😊💖