
Рисовый пудинг с тыквой
Описание рецепта
Мои поиски тыквы окончились покупкой оранжевого чуда, выращенного ( надо же из какого далека) в ЮАР…Она была довольно твердой, так что для пудинга пришлось ее основательно подготовить, но потом ее вкус изумил – тающая во рту, пряно-сладковатая, ароматная. Получился очень легкий и нежный рисовый пудинг. Что касается соуса, то делала его на свой вкус, можете придумать что-то более спокойное, скажем, дополнить пудинг молочным с ванилью или ягодным соусом. Приправа марракеш содержит чеснок, чили, зиру, красный сладкий перец, кориандр и соль. Захотелось чего-то погорячее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пудингпо вкусу
- рис1.0стакан
- тыква150.0ст. л.
- изюм1.0стакан
- сливки20.0стакан
- молоко1.0стакан
- сахарный песок1.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- соуспо вкусу
- корица молотая0.3ч. л.
- приправапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- сухарипо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки217г241.11% от дневной нормы
- Жиры1125г1406.25% от дневной нормы
- Углеводы1402г467.33% от дневной нормы
- Калории16682кКал695.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить все необходимое. - Шаг 1
Опустить рис в кипящую подсоленную воду, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. - Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать кубиками. - Шаг 3
Отделить белки от желтков. - Шаг 4
Желтки растереть с сахаром добела. Влить в рис сливки и молоко. - Шаг 5
Белки взбить в пену. - Шаг 6
Поместить тыкву на сковородку, налить столько воды, чтобы тыква была прикрыта, пропарить тыкву, по необходимости подливая воду. Поместить тыкву на дуршлаг, просушить. - Шаг 7
Изюм залить кипятком минут на 5. Слить воду, просушить салфеткой. Нарезать, если изюм крупный. - Шаг 8
Добавить к рису с молоком и сливками желтки, масло сливочное, тыкву, изюм. - Шаг 9
Аккуратно подмешать взбитые белки. Форму обмазать маслом. Обсыпать сухарями. Поместить будущий пудинг в форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут. - Шаг 10
Вынуть из духовки, охладить. - Шаг 11
Приготовить соус. Тыкву измельчить, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сливки, отвар из-под тыквы для необходимой консистенции, корицу, марракеш. - Шаг 12
Украсить листочками мяты и изюмом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
6Вкусно и ароматно...😋😋😋
Мммм, тыква с рисом мне тоже нравится!😋😃 Так что я уверена, что такой пудин очень вкусный!!!😘
Леночка, 🌷 если бы не прочитала 😇 название,решила бы,что это тортик у тебя))). 😄 Так ровненько и нарядно 💐 выглядит вкусный пудинг!
симпатично😃😋💐
Лена, какой очаровательный пудинг у тебя, мне особенно разрезик понравился, пушистый такой!💖💐😋