Рисовый пудинг с тыквой

Рисовый пудинг с тыквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои поиски тыквы окончились покупкой оранжевого чуда, выращенного ( надо же из какого далека) в ЮАР…Она была довольно твердой, так что для пудинга пришлось ее основательно подготовить, но потом ее вкус изумил – тающая во рту, пряно-сладковатая, ароматная. Получился очень легкий и нежный рисовый пудинг. Что касается соуса, то делала его на свой вкус, можете придумать что-то более спокойное, скажем, дополнить пудинг молочным с ванилью или ягодным соусом. Приправа марракеш содержит чеснок, чили, зиру, красный сладкий перец, кориандр и соль. Захотелось чего-то погорячее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки217г
    241.11% от дневной нормы
  • Жиры1125г
    1406.25% от дневной нормы
  • Углеводы1402г
    467.33% от дневной нормы
  • Калории16682кКал
    695.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое.
    Приготовить все необходимое.
  • Шаг 1 Опустить рис в кипящую подсоленную воду, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
    Опустить рис в кипящую подсоленную воду, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Шаг 2 Тыкву почистить, нарезать кубиками.
    Тыкву почистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4 Желтки растереть с сахаром добела. Влить в рис сливки и молоко.
    Желтки растереть с сахаром добела. Влить в рис сливки и молоко.
  • Шаг 5 Белки взбить в пену.
    Белки взбить в пену.
  • Шаг 6 Поместить тыкву на сковородку, налить столько воды, чтобы тыква была прикрыта, пропарить тыкву, по необходимости подливая воду. Поместить тыкву на дуршлаг, просушить.
    Поместить тыкву на сковородку, налить столько воды, чтобы тыква была прикрыта, пропарить тыкву, по необходимости подливая воду. Поместить тыкву на дуршлаг, просушить.
  • Шаг 7 Изюм залить кипятком минут на 5. Слить воду, просушить салфеткой. Нарезать, если изюм  крупный.
    Изюм залить кипятком минут на 5. Слить воду, просушить салфеткой. Нарезать, если изюм крупный.
  • Шаг 8 Добавить к рису с молоком и сливками желтки, масло сливочное, тыкву, изюм.
    Добавить к рису с молоком и сливками желтки, масло сливочное, тыкву, изюм.
  • Шаг 9 Аккуратно подмешать взбитые белки. Форму обмазать маслом. Обсыпать сухарями. Поместить будущий пудинг в форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
    Аккуратно подмешать взбитые белки. Форму обмазать маслом. Обсыпать сухарями. Поместить будущий пудинг в форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
  • Шаг 10 Вынуть из духовки, охладить.
    Вынуть из духовки, охладить.
  • Шаг 11 Приготовить соус. Тыкву измельчить, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сливки, отвар из-под тыквы для необходимой консистенции, корицу, марракеш.
    Приготовить соус. Тыкву измельчить, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сливки, отвар из-под тыквы для необходимой консистенции, корицу, марракеш.
  • Шаг 12 Украсить листочками мяты и изюмом.
Приятного аппетита!
    Украсить листочками мяты и изюмом. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Вкусно и ароматно...😋😋😋

    • Снежинка Татьяна

       Мммм, тыква с рисом мне тоже нравится!😋😃 Так что я уверена, что такой пудин очень вкусный!!!😘

      • Т

         Леночка, 🌷 если бы не прочитала 😇 название,решила бы,что это тортик у тебя))). 😄 Так ровненько и нарядно 💐 выглядит вкусный пудинг!

        • Ольга

           симпатично😃😋💐

          • Софья79

             Лена, какой очаровательный пудинг у тебя, мне особенно разрезик понравился, пушистый такой!💖💐😋

            Оставить комментарий